收藏本站兔链球菌病

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

[河南] 兔链球菌病

楼主
打青霉素80W的打一支,一天一支,几天能好,谢谢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
有知道的没有,谢谢了,
板凳
我来给你解答:5 F, j" d1 k+ q: u) i/ X- k" M3 l, b: n
首先你的治疗方法没错 链球菌病确实首选青霉素!
' e( u5 R+ }4 c( h, R该菌和金色葡萄球菌同属化脓菌的一种 在兔脓肿或肿瘤部位能够迅速繁殖!
- t; F& o- l0 D可以引起一下疾病:1 v' a8 X! k' ~
第一菌血症 ! R" D2 W( A: @. p/ Q. W
脓肿或肿瘤恶化 患部向内溃破 血液中细菌达到一定程度 即可引起败血死亡!
6 t- k" Z1 Z5 `  I/ v0 {! I, e第二 脑膜炎 / r$ ^) |3 b  @& z" Z( ~7 M) l
该菌很容易侵入脑组织 引起转圈神经症状
  h( v/ X& ?# l+ v% E& [很快死亡!
0 |$ F& [1 K4 v第三
9 g6 k5 M3 |7 b) L  [! U0 U/ \' }! G兔往往有舔试伤口的习惯+ ?- V6 M& Z8 S8 ^+ E# i' ?
很容易引起肺炎
4 V/ i0 W5 O5 W/ t解剖可见肺大叶坏死!
# N$ U% g" X% D5 l2 c临床表现为呼吸困难 但很少有鼻炎症状!
5 o' ]/ y3 s0 n8 E2 X% l& W4 F. t此病又叫肺炎双球菌病!
学习了   【薛家宾】 kiss
回复 1# 尹利帅 9 E9 L7 K( G& n6 Y8 V# t. |! y: W

& ~; ?7 K* ]! N, n$ j怎么诊断是链球菌病的?
谢谢楼上的回答与参与,粪便中血样,食欲下降,每天吃的都少,是其它兔子的一半,还瘦,
回复 2# 尹利帅 ' E  l8 {: z* o6 @( D
  ~; w3 W! Z  u
! k9 e) ?2 B8 Y3 X
    谢谢你,请问打几针可以治好, 一天一次可以吗?十分感谢!
回复 3# 黄海农
* t5 l3 a4 P  {- F4 E( o' s( a) ?2 z
4 I) ?: N) ^! i4 r6 K( r* [' k% c( W4 ]; M+ c0 N: X5 P' S. J' T+ G
    谢谢你,请问打几针可以治好, 一天一次可以吗?十分感谢!
兔链球菌病兔头倒向右侧,用青霉素每天两次20万单位每天两次肌肉注射,或用磺胺嘧啶钠每天两次肌肉注射。
请问,几天能好,我用庆大4W.青霉素160W的,一天半支,两天一支,以打两天,不见血样,是否好了,但食欲不怎么样.还继续打吗?