收藏本站2010年是獭兔的春天

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

[河北] 2010年是獭兔的春天

楼主
4年以前我跟周围的兔友说过:2010年是獭兔的春天,到时会有一些对獭兔有利的事件发生。  也许大家没注意,今年的冬天比较冷。没人再提暖冬的话题了,这对明年的獭兔皮行情无疑是个好事儿。另外养兔业在2010年可能会引起zheng_fu的关注。
   今年冬天的獭兔皮比去年同期高10-20元/张,家兔皮也高5-10元/张。养兔户初步尝到了甜头,个别人认为已经到了养兔业的春天。我说:还没有! 为什么呢?我来做个比较:

2004年                        2009年
  颗粒饲料:  0.5元/斤                      1.0元/斤   
  麦    麸:  0.4元/斤                      0.8元/斤
  豆    粕:  1.05元/斤                    ?我不知道
  工人工资:  500元/月                     1000元/月            
                                                                   再来看看兔皮

獭兔  皮:  60元/张                       50元/张
  国外订单:  120元/张(獭兔皮)           ?我不知道
  家兔  皮:  20元/张                       15元/张

只是相同质量做一个比较

大家比较比较,2009年养獭兔叫好行情吗?成本和收益能比吗?  所以养兔子的人纷纷喊养兔子不赚钱,我周围的养殖户正在趁现在的所谓好行市处理种兔,宣布:不再养兔子了。养殖户还在继续减少,这能叫獭兔的春天吗?
  但是,这充分能证明獭兔价格还能继续上涨,獭兔的春天终归是要来的,什么时候呢?我还坚持的认为就在2010年,不会错。

2010年马上就要到了,我衷心的祝愿各位兔友2010年发大财,发养兔财
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
逆向思维  正向操作

谢谢LZ的数据,品出点味道来了
板凳
回复 2# leo1

如果我说对了的话,你得到的实惠可比我多的多哦!是吗?le兄弟   【兔市行情】 handshake
这个春天真是太难等了,不知道明年会不会真的来到
期待春天早点来临......   【兔市行情】 handshake
肉兔那是不是也很好那

唯一对于奢望zheng_fu的关注,我从不看好

猪肉奶牛应算是民生中的支柱了吧,猪价大跌都不养了zheng_fu才给补贴多少?三鹿之后重创奶农,现在才补贴多少?(好像还得2000头以上才能骗到这份扶植金)
何况兔肉永不可能替代猪牛羊鸡,这是个饮食文化传统问题,全球任何一个国家N年了也没被替代,
可以想象贵zheng_fu到底能扶植多少?!
回复 6# 赵小狠

肉兔和獭兔是有所不同的,虽然也要上涨,但不会超出人们的想象。会是比较合理的上涨。
回复 7# leo1

我也不太看好zheng_fu会有什么“补贴”,就算有补贴落到我们手里能有多少?能给点优惠政策,能给解决点儿实际问题,对“实干家”将是个福音。
头像被屏蔽
回复 7# leo1

何况兔肉永不可能替代猪牛羊鸡,这是个饮食文化传统问题,全球任何一个国家N年了也没被替代,

虽然兔肉不可以替代猪牛羊鸡肉,但消费量上涨是可以预期的。1年以后,你在看你附近关张的“兔肉火锅店”会从新开张,新开张的也会络绎不绝。但那不一定是好事,可能是兔业“最后的晚餐”
回复 5# 李金瑞

好事多磨,冬天会过去的   【兔市行情】 handshake
回复 10# 李崇占

回复: 我觉得本来是要涨的,结果你在论坛一咋呼,完了

我有那么大威力吗?  我只是说说痛快痛快嘴而已,不会产生什么作用的   【兔市行情】 lol
我是安徽阜阳的,打算养兔,请问各位兔友,肉兔到底在哪里销售啊?尤其对于散养户来说,如何销售啊?安徽省境内有正规的市场吗?可以加我862218034
什么时候才是我们养兔着的春天啊。让我们等待吧。   【兔市行情】 sweat