东兔养兔论坛

标题: [06.9.11]怎样把幼兔的成活率提上去 [打印本页]

作者: zhang    时间: 2006-9-11 22:45
标题: [06.9.11]怎样把幼兔的成活率提上去
[size=-2]Sample Text[/size
怎样把幼兔的成活率提上去
作者: 韩信    时间: 2006-9-12 20:50
要把幼兔的成活率提高,是多方面的!
但最重要的有,避免造成长期的脱水而慢性中毒!
作者: 天涯    时间: 2006-9-12 21:37
最近我这里的幼兔成活率也是提不上去,看看有什么好的方法吗
作者: 石头    时间: 2006-9-12 21:49
韩信,如何提高幼兔的成活率讲明白点吧
作者: 阿拉丁    时间: 2006-9-12 21:58
呵呵,回复才能看呀。好,我要看。
作者: jiayao1202    时间: 2006-9-12 23:17
我也要看看!!!
作者: 呆兔    时间: 2006-9-13 07:04
作为管理员,何必呢.
作者: 山风    时间: 2006-9-13 09:00
我也想提高成活率
作者: 韩信    时间: 2006-9-13 13:44
Originally posted by 呆兔 at 2006-9-13 07:04 AM:
作为管理员,何必呢.

本不想这样,只是最近只看不发的太多.
作者: gjun6    时间: 2006-9-13 15:28
标题: 我也想提高成活率
我也想提高成活率
作者: yidanj    时间: 2006-9-13 15:49
我也想看一看,回吧!为了繁荣.
作者: 冰河小兔    时间: 2006-9-13 18:28
先看了再说!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 养兔新手    时间: 2006-9-13 18:52
就是,CEO的回复,一定要顶起哈.
作者: xinxintu    时间: 2006-9-13 18:58
我想看
。。。。。。。。
作者: 阳光兔    时间: 2006-9-13 19:31
看看。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: ww4718    时间: 2006-9-13 19:51
什么好东东  看看.    最近大家的热情不高啊  都在 忙 兔子?不能坐等 啊  要以高昂的热情对待东兔   对待兔子
作者: 呆兔    时间: 2006-9-13 22:19
支持楼上,但本人不支持水帖
作者: 布叮    时间: 2006-9-13 22:56
今天早上我的出生13天的小兔也死了两只,看上去有点拉肚!
作者: 小王    时间: 2006-9-14 11:03
看看!!!!!!!!!!!!!
作者: jjpp    时间: 2006-9-14 12:24
看看......................................
作者: 韩信    时间: 2006-9-14 14:18
Originally posted by 布叮 at 2006-9-13 10:56 PM:
今天早上我的出生13天的小兔也死了两只,看上去有点拉肚!

可能是着凉了引起的腹泻!注意保持一个干净和温暖的窝
作者: 兔兔    时间: 2006-9-14 15:41
让幼兔早吃奶,吃足奶是幼兔正常生长发育的先决条件之一。
作者: 兔兔    时间: 2006-9-14 15:44
看了后才知道还是CEO的全面啊,谢谢
作者: D.GNC    时间: 2006-9-14 16:22
提高幼兔的成活率,是一个养兔人成功的关键。
作者: 我爱免费我奉献    时间: 2006-9-14 19:44
   这是多么基础的问题,连成活都解决不了是没有效益可言的,我觉得你们都应该从饲料上找原因饲料占养殖成本的80%以上,他直接决定了种兔的繁殖能力,利用年限,青年兔的抗病与低的料肉比,这都是决定你是否赚钱的基础.我给大家算一个帐用数据来说明问题:养兔很赚钱就看你怎么来做,
  1, 獭兔
            商品獭兔成本来源=种兔成本分摊+商品兔饲料成本+药品使用成本+场地人工水电成本
         分解计算此为正常运作情况下水平为标准计算)
            种兔繁殖成本分摊: 母兔每只种兔采食4两/天 , 平均 1窝/两个月,每窝下6只, 也就是每只小兔一出生就值4斤料 ,种公兔  1:8与母兔配比  成本=4/8=0.5斤  所以种兔成本分摊为4.5斤
            商品兔饲料成本: 幼兔到成年兔(5斤)料肉比约为4.5:1,所以幼兔到5斤耗料约22.5斤.
           药品使用:      正常情况仅仅0.2_0.3元/只
           人工加水电:   一个人养100只种兔及其商品兔,800元/月的标准算,100只种兔每月平均出栏300只商品兔,每只商品兔人工成本2.7元/只,水电约0.3元左右/只,合计3.0元/只
          总计成本=4.5斤料+22.5斤料+0.3元+3.0元=27斤料+3.3元
           如果饲料按市场购买1.0元/斤,商品兔约30.3元/只
          以上是按断奶后100%成活计算(是不现实的),就按我们四川所服务的1000只种兔以上规模场(存栏10000只)断奶成活率约92%.即8%的死亡率,基本集中在2.5斤左右,2.5斤兔均料肉比3:1耗料7.5斤约7.5元计算可得92%成活死亡摊销=(4元种兔繁殖成本分摊+7.5元)*8/92=1元
          所以每只商品兔约31.3元 (这不包括种兔更新兔舍维修翟烩都是2年后的事),如果84%的成活率所以每只商品兔约32.5元.实际上成活率的降低标志有很多亚健康兔他们的料肉比会增加饲料成本也会增加.繁殖也会影响.实际值约为35元/只
         就四川我服务的大小养殖户而言实际成本都是低于以上计算数据,因为大型场采用自己加工饲料,就目前原料和采购的预混料加工颗粒料约0.8-0.85元/斤,而小户采用精料为辅的方式虽然周期长但是成本也低,都<=30元/只
         对于肉兔计算就简单些
                    料肉比大约3.3:1(不同饲料不一样)用上面地模式可以算的
  如果还有不清楚的或远探讨的我提供以下服务

老夫先在四川农业大学混了4年后在兔业从业进7年一点经验愿与大家分享如果有人还愿意继续交流的可以打电话付老师13981975884免费回答问题  我先申明我是四川的普通话不是很标准的哟.
作者: 呆兔    时间: 2006-9-14 20:15
好呀,但不知道老师的种兔是永远利用无淘汰吗,是不是培养种兔和淘汰种兔也应该算呢,本人是呆兔,不要骂我,或者说我放屁
作者: 西洋兔    时间: 2006-9-14 21:11
我的成活率也不高.
作者: 北方獭兔    时间: 2006-9-14 22:26
Originally posted by 我爱免费我奉献 at 2006-9-14 19:44:
   这是多么基础的问题,连成活都解决不了是没有效益可言的,我觉得你们都应该从饲料上找原因饲料占养殖成本的80%以上,他直接决定了种兔的繁殖能力,利用年限,青年兔的抗病与低的料肉比,这都是决定你是 ...

不错
作者: 我爱免费我奉献    时间: 2006-9-15 08:51
当然要替换种兔,书上说的一般是3年但是实际正常情况1.5年就开始了,第三年基本换完,作为一个较大的养殖场都是自己蓄种母兔,从其他大场换优质种公兔或直接买从种场,如果是其他大场换优质种公兔,那么你的所谓种兔成本就是你的新种兔的实际增加成本为5斤到6.5斤的饲料.药品.人工成本.这是很低的.也许有人要问这样不是近亲交配吗.非也,獭兔本来就是一个高度近交产品,他不向猪鸡等配套系家畜,必须使用杂交.獭兔的老祖宗就是法国同一窝家兔变异出来的两只选育出来的,要不然怎么比家兔难养,从血缘角度只要错3代就可以了,如果在皮毛表现好的情况下全同胞近交的下一代直接表现是抗病力下降,皮毛是基本不会下降的(因为优质种场皮毛的选育是第一指标所以纯合程度很高,近交也是不容易产生很大的变异的,而抗病力本身具有低遗传力抗病基因纯合程度较低对3代以内近交较敏感),有的场虽然引的是原种但是2年后很多就变得跟家兔一样,那是因为他们根本就不知道优质种兔的标准是什么.从我的工作经验看,一般他们是选体格健壮配怀能力强的,皮毛的优异变成了第二指标.一代代退化而且没有与外面优质品种对比都不知道他自己退化有多少,
        对于肉兔是作为配套使用的必须杂交.
作者: ac/dc    时间: 2006-9-15 11:21
学到了很多~~~~~~~
作者: 三岁开始爱养兔    时间: 2006-9-16 10:33
标题: 长见识了!!
长见识了!!
学了好多东西!!
作者: 泰山养兔人    时间: 2006-9-16 19:41
标题: 韩官,主要是看的人大都是不明白的,学习的多啊
我也是,初级养兔人。看我勇气和奉献精神可以吧,我把我知道的都说了,当然,对错就不明白的多了,我是依仗着有你啊才敢胡说八道!
作者: fhd    时间: 2006-9-17 10:38
看看再说,和比呢?
作者: 极速    时间: 2006-9-17 14:51
我要多多学习,最基本的也就是就关键的.
作者: 流星雨    时间: 2006-9-17 17:23
支持25楼,回看2楼
作者: dhj1078    时间: 2006-9-17 17:35
我也想看下哈,呵呵,
作者: 老荣    时间: 2006-9-18 18:36
看看啊,好久都没学习了,充点电哈
作者: 男人四十    时间: 2006-9-20 16:19
是要看看,增长知识。
作者: oycy1206    时间: 2006-9-20 21:05
支持,我要看贴, 不行吗
作者: 项少龙    时间: 2006-9-21 10:31
我也想看看!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 绿羽    时间: 2006-9-21 21:00
看看,学习学习---------------------------
作者: 明天会更好    时间: 2006-9-21 21:06
成活率不知道是怎么算的  产下来的死胎算不算啊?
作者: 滇兔    时间: 2006-9-23 21:03
成活率是关键,学习!!!!!!!
作者: 快乐兔    时间: 2006-9-26 13:02
只要你精心了,成活率就会高。
作者: whxiao    时间: 2006-9-26 19:43
准备养兔,来这里跟大家取经了。
作者: sxzxz868    时间: 2006-9-26 21:57
20多天的小兔,大兔没奶了,怎么样才能保住成活率?
作者: 先有    时间: 2006-9-27 09:39
看看..................
作者: 我是小哥    时间: 2006-9-27 10:27
先看看吧

.
作者: hzzzb8058    时间: 2006-9-27 20:43
成活率关键是看你的饲料配方合理不合理和饲料的质量过关不过关,病从口入啊。
作者: 年轻人    时间: 2006-9-28 07:50
小兔只要吃好奶,断好奶成活绿就高
作者: 荣益兔业    时间: 2006-9-30 09:18
一只35元的成本怎么样啊,转化率4.5:1吗?我怎么算的是3.5?望多指教
作者: 张绍刚    时间: 2006-9-30 15:50
同意楼上意见,早补饲也很关键,建议15曰龄开始,饲料粗蛋白应不低于18,粗纤维不低于10,必须添加抗球药。
作者: 张绍刚    时间: 2006-9-30 15:56
大养殖场养獭兔是要这么多,目前他们的利润还是可以,每只有不低于15元的纯利。
作者: 张绍刚    时间: 2006-9-30 16:03
大养殖场养獭兔是要这么多,目前他们的利润还是可以,每只有不低于15元的纯利
作者: sdxxh    时间: 2006-9-30 23:34
我也要看看!!!
作者: 赋闲在家    时间: 2006-10-1 09:05
为了看帖,说些口水话,何必?
作者: 沧海客    时间: 2006-10-1 14:07
为了看帖,说些口水话,何必?
作者: 蒋学义    时间: 2006-10-2 13:21
好奇??????????
作者: wangreat    时间: 2006-10-8 19:06
我是新手,学习学习再学习
作者: gxyl8    时间: 2006-10-8 21:40
  回复可见  ,试试看,学习///
作者: ysxk    时间: 2006-10-9 09:38
学习。。。。。。
作者: 呆兔    时间: 2006-10-9 23:41
这楼盖到现在了,问还有盖下去的必要吗,小心倒塌哦
作者: shufeiufo    时间: 2006-10-10 13:37
只要能看,回复十次,我也愿意
作者: 爱兔一族    时间: 2006-10-13 13:16
我也要看看。

作者: 加利福尼亚    时间: 2006-10-21 23:51
本不想这样,只是最近只看不发的太多.
   不是不想发;是知识有限啊
作者: jidi77    时间: 2006-10-22 04:59
我总发帖可就是没人回!哈!韩信老师您多指导一下啊!
作者: 燕子    时间: 2006-10-22 10:57
提高幼兔的成活率是一个综合的措施.但最关键的还是饲料.娘肥才儿壮,母兔一定要养得好,另外对于新手来说一般不舍得扔小兔,但如果小兔太多会影响每一只兔的哺乳量,最终的结果是大家都长得不好.象人一样,如果母乳不好,小孩的病疼会很多,人对小孩的照料要精细得多,兔你能做到像人一样照料吗?所以一只母兔最好只带6-7只幼兔,夏天母兔的情况会差些,所以最多不超过6只.
作者: 燕子    时间: 2006-10-22 11:05
韩信说得更全面.
作者: 会跑的兔子    时间: 2006-10-22 18:09
初来乍到  呵呵
作者: hqcmy    时间: 2006-10-30 12:49
我也要看看!!!
作者: 老谢    时间: 2006-11-1 17:09
我要看啊。。。。
作者: 老谢    时间: 2006-11-1 19:34
看看。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 万木春    时间: 2006-11-1 21:03
看看。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: qiuhuangang    时间: 2006-11-2 22:22
看看。。。。。
作者: 拼搏终生    时间: 2006-11-3 20:04
哎呀,我近来也死了不少小兔子啊,有时候一天死十只。有什么好办法呢?
作者: 阿响    时间: 2006-11-5 22:54
要是因拉肚子死亡的,我倒是有个极好的办法
作者: tianchengyuan    时间: 2006-11-6 09:15
是个大问题
作者: ysxk    时间: 2006-11-6 10:52
学习进步。
作者: jackkk    时间: 2006-11-6 14:54
标题: 谢谢,我也想看看。
是吗?我想这种经验不是在书上能学到的吧。
作者: 兔兔乖乖    时间: 2006-11-7 16:05
我也很想把我的兔子养好.就是还缺技术啊
作者: sucen2000    时间: 2006-11-7 18:35
标题: 回复 #2 东兔 的帖子
作者: jh19780118    时间: 2006-11-7 18:59
我跟,我很想提高仔兔的成活率.
作者: hzzzb8058    时间: 2006-11-7 19:23
提高幼兔的成活率是兔友一个永恒的话题,本人知识有限,大家多多奉献..........
作者: dapeng012    时间: 2006-11-7 19:47
我也想了解了解。
作者: dapeng012    时间: 2006-11-7 19:49
白云,在吗?
作者: 好好    时间: 2006-11-7 23:52

作者: 飞翔的大葱    时间: 2006-11-8 08:26
标题: 我看看
我看看,哈
作者: 不拉灯    时间: 2006-11-8 20:36
标题: 有秘笈?
好好好好好
作者: 踏浪无痕1    时间: 2006-11-9 17:06
标题: 我也想看看
我也想看看有什么高招,韩信,别卖关子了,,讲讲看?
作者: jordan    时间: 2006-11-9 17:43
看看看看看看贴子!!!
作者: 独行客    时间: 2006-11-9 20:35
标题: 回复 #2 东兔 的帖子
我喜欢看你发表资料。
作者: 多情浪子    时间: 2006-11-9 20:59
我 是新手,想养兔致富,但事与愿为,这是第二次,我的幼兔总是保不住,
作者: 思东    时间: 2006-11-10 00:45
我就是不明白,兔子真的这么难养吗?以前对我来说也放是吧,如今呢,我觉的真的很容易。1000多只大小兔3个多月了没死一只,像现在刚断奶12天有150只,断奶1个多月的有200多只,两个月 三个月的也有大几百只,它们根本就没事,只是不太长肉倒是真的。
作者: 王永乐    时间: 2006-11-10 06:58
呵呵。。。。恭贺思东哥如此高的成活率,也予祝早曰突破肉料比的大关
作者: sb7328    时间: 2006-11-11 19:46
.........................
作者: wzjwzj    时间: 2006-11-12 14:18
我也想看看
作者: nlzcwh    时间: 2006-11-12 18:22
标题: 回复 #1 zhang 的帖子
我也想看是如何一会事
作者: 钟情养兔    时间: 2006-11-14 20:02
kkkkkkkkkkkkkkkkk
作者: 小白兔    时间: 2006-12-6 14:41
学习中。。。。
作者: 兔MM    时间: 2006-12-6 16:50
呵呵,我也看看吧

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2