收藏本站一个农民娃的养兔梦

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: 风信子

一个农民娃的养兔梦

回复 31# 风信子

支持你加油   【养兔感悟】 handshake
以前样过吗,欲速则不达,慢慢老朋友

600—800只,还较保守!!
别忘了你是新手,以上的都是老手的最好预算。
别瞎咧咧了 ,100母 15公够了!~ 不可能百分百受孕成活 。 真要是保证出拦500的话,建议你养150母
王攀 发表于 2010-5-19 22:16

这才是讲的真话,
我两百多只母兔都不能保证每月出栏500只商品兔呢。兔场固定投资12万,前期种兔饲料加疫苗7万。楼主看着办吧
结合大家给予的意见,我初步计算了下预计投入大概在5万左右。
剩下就是选地点了。恩 再次感谢大家!
你的想法是很好的,但是实际和想象是有差距的.想好,至少得有出现最坏情况的心理准备.
月产500只的话,那么需要母兔50只左右
50只母兔配5-10只公兔,也就是总共不到60只种兔
如果用笼子的话,一 ...
幻于人间 发表于 2010-5-19 20:57

你是嫦娥吧
月出500只商品兔,年出6000只,平均每只母兔年产30只,需要200只母兔,25只公兔。种兔投资约13000元
兔舍,母兔窝200个,后备窝20个,商品窝400个。兔舍投资约60000元
若自己加工饲料,设备8000元
合计费用81000元。
大概要200只种兔吧  如果你没有现成的设备的话  估计在26W  (  到你卖第一批兔子 ) 的资金就够了
放弃吧   人生的路太难了
不是你想的那么简单的啊
想好
在支持与反对之间,结合自身条件多加思考!!
大哥,你50只母兔就可以月产500只???