收藏本站仔兔死亡与重庆气温有关吗?

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

仔兔死亡与重庆气温有关吗?

楼主
   最近重庆的天气阴雨天多,我的兔场出现了断奶兔子陆续拉稀拌腹胀的症状,72只断奶兔子已经死亡20只,我现在采用每天两次利特灵治疗,但无效。我平常喂养是一顿青饲料,两顿添加料,不知道是否与青料有黄叶有关。我的兔场是半封闭的,温度较低,不知道是否与此有关。想了解一下重庆地区的其它兔场也有这种状况吗?我该怎么办?有办法吗?请各位多出主意!谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
为什么我的小兔断奶后都不能达到1.5斤 难道是营养不良,不过我断奶后45天同样能达到4.5斤左右,
学习了   【饲养管理】 victory
我和你一样出现了症状!我是乐山的离你那里不远!我用的治疗方案比你尝试的要多些!可是效果不好!我今天又出现了!可是我就像疯了一样多种药!分开注射!好像启用了!到下午了还没死!反而正常了一点!开始吃东西了!利特灵0.5m(100万单位)黄安米1m外加青霉素和庆大!乱来好了!我本来还想不要的了!建议你反正要死不如拿两只出来死兔当活兔医!以后就懂了

治疗指导方案

1、保温;
2、饲喂干青草;
3、制止兔的胃肠异常发酵,调节胃肠功能;
4、止痢防止中毒;
5、增加体质抵抗力。

可能感染的疾病种类

本病的发生较为复杂,一般有以下疾病:
1、大肠杆菌病:
2、球虫病
3、应激综合症。
4、有时继发非典型性兔瘟。
5、消化不良,胃肠炎。
6、低血糖。

预防措施

基于以上原因,我们应该采取一些相对应的措施,我们来预防此病的发生:
1、保温,使兔子周围的温度变化不大。
2、改进兔舍构造,使风不能吹到兔体。
3、增强兔子体质。
板凳

疾病原因

刮风下雨,不管在那里,幼仔兔,二月龄以下的兔子都易得病。甚至死亡,有时死亡率还很高。
原因有:
1、兔体周围温度变化较大。注意是兔体周围温度。下雨温度下降,刮风温度又下降,所以有时要下降几度,十几度,甚至二十几度。温度变化太大。
2、刮风下雨是一种应激,环境的变化太大。兔体对应激的适应根不上。体质就要变弱。
3、由于上两点,使得兔子的体质弱,抵抗力弱,消化吸收不良,此时体内的有害病原体就增殖、生长。

沙发
我先说一下我的兔场:设计建造的时候重点是放在夏天的防暑降温上,也是半封闭式的,墙只有120厘米高,屋檐与墙之间的空档里面是建筑工地上用的封闭网(网眼很细的那种,它围住建筑工地你外面的人就看不见里面的人在施工了)外面再钉上遮阳网,第一年的冬天我钉了薄膜但通风不好出了些问题,这两年冬天就不用了,50曰龄以内的小兔每个笼子关一窝6一7只,笼子的左右是红砖,前后是钢丝网,后面用三层板挡严只留前面,兔笼底铺层板再放一只产仔箱,里面铺上夏天晒干的干野草,青黄色的带清香味,小兔儿们在里面睡还可以嚼干草草耍,断奶小兔我每天都喂了一点青草的,颗粒料尽它们吃不限量,看到食盒里没得了又加点,自动饮水不能断,小兔在断奶前不喂青草,35曰龄簖奶时1.5市斤以上,低于这个标准的重新组成一窝让奶水好的母兔再带几天.
     有慢性呼吸道病的种兔一概不医,趁还有点膘的时候卖了还可有几张票子,免得产些弱仔下来成活率低,这些做到了小兔冬天好过,很少有腹泻的,长得很好适宜留种.
      小兔发生腹泻不好治,痢特灵这些药还有毒副作用,我原来喜欢治兔病,打针灌药输液都来,啥子办法都用了的,效果不好又淘神,现在吗,除了癞脚脚偶尔发现几只打一针以外,其它的一概淘汰.