收藏本站难过的冬天,小兔都被冻死了

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

难过的冬天,小兔都被冻死了

楼主
各位朋友,我刚开始养兔,我的十几个兔子还有明天要一起生小兔了,我愁啊,上个星期已经有一个母兔子生过小兔,生了6个,可是都冻死了 难过的冬天,小兔都被冻死了  【饲养管理】 cry ,那只兔子没有在地窝里生,是在一个空房间的木箱里生的,眼看又要很多兔子生小兔了,虽然我都弄到了地窝里面了,可是我测了下地窝的温度,也不是很高,我的地窝半米深,请问大家是怎么解决兔子冬天繁殖问题的,我在山东北部,和河北搭界,今年最冷到过-11度,我急啊,请大家多给出出主意,在此谢过啦

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
xiaolang 我加你了,来了Q下,
我是天津的,我也用地窝,深度和你差不多,没有这么严重啊,你能把地窝的形状说一下么,也许我能帮你分析分析QQ510578395

回复 #10 新兔 的帖子

我德州鹏飞兔业,我QQ729816948,我的母兔分娩法不用执业班,成活率高,晚上QQ聊.我的兔场晚上7:00上锁.8:30回家后上网.
呵呵,蚂蚁老兄不要取笑我啊,我等了两天,就看到你的回答,还好今天看到多几个人参与了,可惜我已经损失的3窝小兔,今天中午检查,一窝4只的,一窝7只的,一窝被母兔吃掉了,就剩了两只仔兔头和一只死兔,只有一窝8只的我及时送暖房了,原因就是冷啊,我的地窝太浅了,才50-60CM,   【饲养管理】 sweat 三九天生小兔,真的很难,我明年要建深地窝了.
楼主可以把经验说说吗.....呵呵...不要太保留吆或发在我QQ也可以....谢谢...呵呵
关于仔兔的保温问题,一直是兔业的一个难题,温度是影响仔兔成活率的一个重要原因,关于保温我做如下总结,以供参考.一是要提前送产仔箱,二是要注意兔舍的温度,在温度较低的地方可考虑加温,三是要及时做好接产工作,仔兔刚出生时对环境的适应能力很差,有能力的兔场可实行夜班制.四是让仔兔及早吃上初乳.五是在产仔箱中多加些稻草,稻草的保温效果相当好,如果母兔拉毛不多甚至不拉毛的情况要进行强制拉毛.六是母子分离,即仔兔喂完奶后就将仔兔集中堆放已起到保温的效果,七是一定要让仔兔吃足奶,吃好吃.八是除早上喂奶之外不要随便动仔兔,除未吃饱的可进行补喂.
   【饲养管理】 sweat 说来惨啊,,我第一次养兔刚下了6只兔仔全冻死了,,可不可用什么方法给兔仔保温呢
现在放心了,我的三窝小兔已经顺利生产了,现在已经找到在冬天不用人工干预的方式了
地窝的深度在多深才能万无一失啊
今天有应该有三只兔子要生宝宝的
板凳
谢谢蚂蚁,看你是河北的吧,我是德州的,我的兔子有一只正在地窝里生产,现在室外温度-3度,但愿我的小兔可以保住
沙发
母兔拉毛不多的情况下,在产箱加垫羊毛,生产后再给小崽盖点,一般就解决问题了,羊毛要消毒和清洗的,我这现在的温度和你那差不多,但没冻死的