东兔养兔论坛

标题: 为何不能让阳光直射兔子 [打印本页]

作者: gjfst19    时间: 2007-1-27 13:14
标题: 为何不能让阳光直射兔子
由于资金问题我打算建一个塑膜棚舍来养兔子,网上说不能让阳光直射兔子,我想问问这是一个什么样的概念?
比如说冬季为了提高兔舍内的温度要把棚舍外的草帘卷去多让太阳晒晒,这可以吗?
夏季因为比较热要把四面的塑膜卷起以利通风,或多或少都会有些许阳光能照到兔子,这可以吗?
作者: chnrabbit    时间: 2007-1-27 14:08
如果你打算用塑料棚来养兔子的话,请你慎重好了。
你所提的不能让太阳光直射兔子,这是个小问题了,因此兔子属于暗性动物,它所生存的环境要求弱光就行了,强光和长时间的光照反而对于其本性的繁殖都不不良的影响。再就是兔毛的保温性较好,天气一热了,太阳光又照射的话,兔子就易中暑的。
作者: chnrabbit    时间: 2007-1-27 14:16
塑料大棚的缺点:
冬季通风换气是一个最大的问题,不通风或少通风,棚内的温度是比外界高,但是棚内的湿度太高,棚内会一直往下滴水的,而兔子是要求干燥的动物,兔子就特别容易得病。如通风多的话,温度就太低了。
以上仅是拙见,敬请分析采用。
作者: 新兔    时间: 2007-1-27 17:50
大棚养兔子是没必要的
作者: 鹏飞兔业    时间: 2007-1-27 21:02
原帖由 gjfst19 于 27-1-2007 01:14 PM 发表
由于资金问题我打算建一个塑膜棚舍来养兔子,网上说不能让阳光直射兔子,我想问问这是一个什么样的概念?
比如说冬季为了提高兔舍内的温度要把棚舍外的草帘卷去多让太阳晒晒,这可以吗?
夏季因为比较热要把 ...

你可以做室外水泥兔笼,最上层盖整张的石棉瓦,冬天蒙上塑料布盖草帘[白天要勤通风换气,喂水时尽量避免水撒到水槽外 饲养密度不要太大]  夏天拆掉塑料布,换上防晒网[地面泼水降温,最上层不要放怀孕母兔,尤其是不要放孕后20天以上的母兔      '牢记']
              我的老兔场就是这样搞的,给你来张图片做参考,希望对您有所帮助!祝您成功!
作者: 伟业    时间: 2007-10-21 15:39
好样的!
作者: HZpetrabbit    时间: 2007-10-21 17:37
适当的光照对兔子健康很好
任何东西过度了总是不好的
作者: 了克思    时间: 2007-10-21 20:56
说的都很好啊
作者: 爱在风雨中    时间: 2007-10-21 22:47
学习了

作者: 国风    时间: 2007-10-22 10:15
经验呀,学习了
作者: 光明正大    时间: 2009-6-13 21:47
!!!!!!!!!!!
作者: 海龙兔业    时间: 2010-8-3 18:48
、、、、、、、、、、、、、、、

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2