东兔养兔论坛

标题: 草粉问题 [打印本页]

作者: 暮色归鸟    时间: 2007-1-28 20:11
标题: 草粉问题
我是江苏的,我用的是山东临沂刘蓝涛的花生秧粉,一年用下来养出来的獭兔皮毛质量可以但就是拉稀不断根,今天放在水里沉淀了才发现全是泥沙,想换苜蓿但不知道哪里价格低一点,不知道山东有没有?还有十来天家里的草粉就要用完了大家帮小地一把感激不尽!
作者: 小王    时间: 2007-4-25 16:36
我是邳州的,我也在找苜蓿草粉。
作者: xibutuzai    时间: 2007-4-25 19:37
甘肃的苜蓿草多一些,可上网查一下
作者: DYYR    时间: 2007-4-28 11:24
标题: 回复 #1 暮色归鸟 的帖子
新疆 苜蓿草多.有机压苜蓿块,但要1元/公斤,大量购不知多少.
作者: chnrabbit    时间: 2007-4-28 11:35
看来,粗纤维原料也是一个很大的问题了。
作者: 韩信    时间: 2007-4-28 12:10
草粉确实是我们养兔人最大的问题之一。在南方还好点,可以用统康来代替点草粉!
北方的话,可以联系一些牧草生产企业,但最好检查一下有没有杂质在里面!
我感觉,好多问题,都与草粉质量有关系,而不是配方本身!
作者: 飞龙在天    时间: 2007-4-28 18:37
不管南方北方,要 想养好兔,作大兔业,草粉问题首当其冲,外地购进,当地解决
部份相结合,草粉品种多样话为佳。
作者: wch1234567    时间: 2007-4-28 18:51
江苏南京的金陵种兔场用的是苜蓿草,可以联系一下,他们原来也是用的刘蓝涛的花生秧粉.
作者: 养兔的    时间: 2007-4-29 00:52
统糠加的多了也是问题的大害
作者: chnrabbit    时间: 2007-4-29 11:25
原料多样化,注意每种原料的品质。
粗饲料不要用单纯的一种或两种,营养可能不均衡,再者有一样原料不好的话,对饲料的影响太大了。
作者: lhy4590636    时间: 2007-4-29 14:19
标题: 稻草打成粉
也可以用的
稻草打成粉
作者: chnrabbit    时间: 2007-4-30 12:42
稻草易发霉,最好是在加工的时候放些防霉剂,再存放起来,注意干燥,就能防霉了。
作者: lhy4590636    时间: 2007-7-9 11:08
我用稻草打成粉,是可以的
作者: 在水一方    时间: 2007-7-9 11:23
标题: 回复 #1 暮色归鸟 的帖子
江苏省农科院有苜蓿草
作者: 轻鸟    时间: 2008-3-28 19:50
标题: 我有大量的苜蓿
我有好几百亩地的苜蓿有意者QQ446558760或13619920193本人叫张浩
作者: 百草花    时间: 2008-3-28 21:06
作者: 百草花    时间: 2008-3-28 21:10
作者: 宏诚果业    时间: 2008-4-4 21:44
标题: 回复 17楼 的帖子
红蔓藤粉在配方中是用多少比例?
作者: lichangfu    时间: 2009-8-5 17:08
供应花生秧粉,地瓜秧粉,新货九月底上市,无杂质,无地膜,
山东临沂  手机13562975637   QQ1010018270
作者: 小娟    时间: 2012-6-11 13:24
轻鸟 发表于 2008-3-28 19:50
我有好几百亩地的苜蓿有意者QQ446558760或13619920193本人叫张浩

现在不做草粉了吗

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2