收藏本站今天又死了个兔子,两个月以来的第17个了

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

今天又死了个兔子,两个月以来的第17个了

楼主
体重     2.5左右  

大小       50曰龄左右   

来源:    其他兔场买回来的,准备养大做种兔的,断奶买回养了20 天

死时症状:有点拉稀,体重有点减轻,临死时摇头恍脑,前肢抽搐,无尖叫(昨天没有明显异常表现)。

请问有没有人知道其死因?

此外,我的兔子只是注射过兔瘟疫苗,其他的都没有注射过!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
楼主的不幸,深表同情.我的兔种是从别人的兔场买回来的.买回来就有一斤多了,兔子一回来,不管它什么就马上打下了兔瘟巴氏二联苗.同时喂下球虫药.然后都喂青草,平时只加一点点的料.过了些日子后才把料给加大.我不知道我这样做是否有效果,我的兔子都没事.
楼上买的都是断奶小兔吗?

回复 #14 东兔 的帖子

我买回来115只兔子,到现在3天了,已死亡了11只。我是在两家亲戚那里买的,只是换了环境,饲料都是一样的。但为什么还是在死亡? 回复 #14 东兔 的帖子  【饲养管理】 cry  回复 #14 东兔 的帖子  【饲养管理】 cry  回复 #14 东兔 的帖子  【饲养管理】 cry 请你指教。谢谢!!!!!

回复 #12 chnrabbit 的帖子

能不能说说具体的治疗方法。谢谢!等你哟!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
市场上买回的兔子问题总是很多的!可以说什么都没有搞!求虫还只是其中一大害!慢慢来你再不补救后面的事还很多!
谢谢大家的解答和关心!!

兔子是解剖过了,但是很惭愧!!我养殖兔子曰子尚短,对兔子的生理结构也不是很熟释,所以看不出有什么变化,但是兔子死了我想不管怎么样,内脏器官总是有变化的,只是凭我现在的水平,还没有看得出来啊!!

相信还要向大家学习学习这方面的知识!!
市场上买回来的兔子,会经常遇到这样死亡的情况!总体来说,已经做的不错了!必定才死亡17只,已经算是正常范围了!因此这类范围,不如考虑死亡的原因是买回来的兔子换料,换环境,或者喂养过渡没有过渡好,造成的吧
这种原因,有可能是属于消化系统的!!
回复#11:
       临死时摇头恍脑,前肢抽搐,无尖叫(昨天没有明显异常表现------这些估计是缺氧的表现
是混合感染,许多球虫病伴有大肠杆菌病,同时肺病部也有些病变。所以要综合治疗。
[quote]原帖由 蚂蚁踏雪寻梅 于 26-3-2007 08:08 PM 发表
不知道楼主现在知道原因了不?----呵呵....现在在答复你是不是很晚,因为我刚看到,你的兔子是肺炎,你要解剖了的话你会看到肺部有症状的 [/quote

不知道蚂蚁兄是根据什么判断为肺炎的?还望详细解释!

楼主怎么没有回贴呢?这么多人都在关心你的兔子。
安徽省中玉獭兔养殖有限公司位于安徽省合肥市!占地60亩!建场一年了!目前是安徽省内占地最大的养殖场!现有母兔200只左右,存栏商品兔及后备母兔2000只左右,(我养的市獭兔)正在扩大规模.正在诚招养兔人员,半年创了2~3万纯效益!!预计2007年种兔扩大到500的机群,总发展到10000只的存栏数!估算了一下养一只母兔一年至少能给你创600元的纯效益!前景乐观!大大好好的、大胆的一起前进吧!免费提供技术服务!有意者可以于我联系:)

安徽省中玉獭兔养殖有限公司招聘养殖人员,清洁人员,打杂的,年龄不限制,男女不限制,
能吃苦耐劳,包住不包吃,最好是夫妻组合一起,分工明确,
每月有休息,多劳多得700底薪+提成,

安徽省中玉獭兔养殖有限公司招聘技术场长和生产场长2名、技术员5名。男女不限,
有一年以上从事养兔行业工作经验的优先,中专以上文凭!要求有自己独特的管理理念和技术方案。
每月有休息,工资面议,待遇从优!包住!
联系人:李经理       办:05518569282  手机:13966737187  QQ:21310093

下岗工人及退伍军人优先!
这里有你充足的发展机会。“给你一个机会,给我一个平台”
真诚期待你的加入!!!!
个人认为试球虫
用火焰消毒器消毒兔舍
特别试粪便
另外要用药物治疗!
比如三字球虫分连用三天为一疗程
休息三天再喂两个疗程
不知道楼主现在知道原因了不?----呵呵....现在在答复你是不是很晚,因为我刚看到,你的兔子是肺炎,你要解剖了的话你会看到肺部有症状的
学习!!!!!!