收藏本站请教?谁能告诉我这种植物的名称及用途?

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

请教?谁能告诉我这种植物的名称及用途?

楼主
请教?谁能告诉我这种植物的名称及用途?
我只知道兔子很喜欢吃这种植物的。
但不知道长期吃会不会出问题?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
吃了决对没事的。。。。。。。。。。。
喂吧,没事的   【养兔料草】 victory
可以喂的,我们这里很多。兔子很爱吃
用这个草养兔没有话说
我就想知道有除虫菊这种植物吗
有哪个知道的
说说看呀

回复 #5 宠物兔 的帖子

我们这里叫苦菜的.很能吃啊.人吃了都没有事情的.
都是好东东嘛,吃了决对没事的
第一个我们这儿叫牛舌片,其它我不知道,
   【养兔料草】 victory    【养兔料草】 victory    【养兔料草】 victory
你图片的第一种草,没问题的,我小时候在家,还挖回来,做拌面菜吃,非常好吃
第二种草是药草,可以止血的,也没毒素,当手上或其它地方滑坡后,可以用它处理。
我们这统称苦菜,喂兔很好的,母兔吃后,奶水足.小兔吃后,很爱长.
兔食百草 :Yo1:
楼主,你发的这些野草在我们南方山区是经常见到的.就在我家的柑园里面就有很多,我们这里都称为"奶草"其营养价值非常高含有丰富的蛋白等,是仔兔非常好的开口草.在一些比较干燥的山壁上是长出叶子比较坚韧的奶草,而在相对有湿度的土里长出来的叶子就象苦卖菜一样嫩,但是营养绝对可以和苦卖菜相媲美.绝对支持多吃多益!:105:
大家的兔子都吃过,那我就放心喂了。
大家都谈谈看还有那些野草,野草是兔子喜欢吃的;
多谢各位的分享!