东兔养兔论坛

标题: 刚进的种兔怎么预防?(新手) [打印本页]

作者: 松浩    时间: 2007-4-29 16:16
标题: 刚进的种兔怎么预防?(新手)
[新手]  我昨天刚进了几组种兔(比利时) 开始都不动 可能经过运输问题吧。
一会我给它们点水 只有部分喝  后来我又给了点料(从引种处买的) 吃的也不多
过了一小会 所有的兔子开始打喷嚏 (以为感冒了)我给注射了点青霉素 基本都不打喷嚏了
第2天我看到一个拉稀的  就隔离了{又在水里给加了电解多维 到现在一直给加}       从网上看的可能是大肠肝菌(自己猜的) 就买了庆大肌注   到现在连屎都不拉了
      求个位斑竹给想像办法
       还有刚接的种兔要注意些什么  都要给他们吃些什么  用些什么 营养什么的?
作者: 松浩    时间: 2007-4-29 16:19
部分现在还再打喷嚏(往家运的时候没用东西盖过 敞篷车)
作者: fattp    时间: 2007-4-29 16:44
和我情况基本相同,望高手指教
作者: 恨客    时间: 2007-4-29 16:45

作者: 我是新手我怕谁    时间: 2007-4-29 18:32
估计是感冒了,你一开始先不要那么着急喂它饲料。得缓缓
作者: 紫蝉    时间: 2007-4-30 00:09
刚运回家因给与一些葡萄糖水   白糖水也可以抗应激
作者: 松浩    时间: 2007-4-30 06:11
喂了葡萄糖水了 电解多维也喂了
部分打喷嚏现在  有1只已经流白色浓鼻涕 今天早上给送回去了
剩下的有3只打喷嚏
作者: chenmin    时间: 2007-4-30 09:48
标题: 回复 #7 松浩 的帖子
楼主在哪买的种兔还可以送回去?
作者: lmr722597    时间: 2007-4-30 10:19
我的也是的,请教高手哈。
作者: lmr722597    时间: 2007-4-30 10:20
我的种兔10天之内包换哈。
作者: 松浩    时间: 2007-4-30 11:24
部分在今天早上送回去了 现在又出新毛病...兔子不吃东西  开始拉过稀注青霉素、庆大后 不拉稀
从尾部挤出老鼠屎大小的硬粪后 经1天又拉了3粒“老鼠屎” 而后不拉了
作者: 松浩    时间: 2007-4-30 11:25
怀疑是便秘 可是我无青草喂它 不知道 白杨叶子可以喂兔子不?
作者: 青山绿水养兔子    时间: 2010-5-24 11:33

作者: 不喝酒    时间: 2010-5-25 08:43
楼主的问题正是新手想请教的,帮你顶上。
作者: 尹东    时间: 2011-4-6 21:05
我的也是,等待高手指点
作者: 智恺兔业    时间: 2011-4-7 22:04

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2