收藏本站怀孕母兔不吃,怎么办?

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

怀孕母兔不吃,怎么办?

楼主
我近几天有几只怀孕母兔不吃,有怀19天的,有25-26天的,给青草还吃点,颗粒料一点不吃,有2只我注射了青霉素,结果有一只流产了,有一只大小全丢了,我不知怎么回事,请大家帮忙看一看,谢谢了!!!!!!!!! 怀孕母兔不吃,怎么办?  【兔病防治】 handshake  怀孕母兔不吃,怎么办?  【兔病防治】 handshake
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
现在好了吗  具体是怎样了

如果以前基本正常现在这样了

基本可以说你的小兔子是保不住了,如果临产了不吃是对的。你要先保大兔子,如果吃草就让它吃草,有苦菜类的鲜草就给点吃。不要惊扰它,悄悄观察,如果可以生产就生,生的兔子估计也是不健康了,差不多就不要了。打针估计效果也不好,因为你没有搞清楚是什么毛病啊
缺水高温发热都会不吃东西的
孕母兔注射时要轻,否则的话,可引起流产,不知你的兔子的流产是注射引起的,还是兔子自己要流的,应该检查一下小产的胎儿。
数一数呼吸数,每分钟是多少,听一听胃肠蠕动,每分钟是多少,查一个体温,详细检查一下,你是会发现问题的。
可能你是地的温度超过了30度,就会导致这样的情况发生!
想办法降温,并注意脱水,月亮兔的方法不错!
也可以大量喂点清热解毒的艾蒿,有良好的效果!
如果呼吸和粪便,体温,精神一切都正常的话,那是不是你的料喂多了呢?吃撑着了,另外你在注意下兔子的饮水情况,
板凳

回复 #2 jh19780118 的帖子

喝水吗?检查是否发烧,或上呼吸到发炎,先别打针,打针后就是不流产,也会让小兔中毒,如果喝水,先喂点葡萄糖水,好补充抵抗力
沙发
另:看上去我的兔子粪便是正常的,兔子精神正常,看不出有什么不对的地方,就不吃,急死人了,请各位一定帮忙,谢谢!!!!!