收藏本站饲料中毒,我尝试了一回!!!

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

饲料中毒,我尝试了一回!!!

楼主
前几天下了一场大雨,气温以下从26度降到了18度,饲料是一礼拜前进的10袋,现在还有4袋,保质期过了几天,当时没看,因为我们进料是从经销商处购买,所以没有新鲜的都是积压了一段时间的,所以出现了饲料中毒。。。。我尝试了!
具体症状如下,持久腹泻,排出黑色 糊状稀便,没有带血和胶炖状样便,稀便糊满了腹部。不怎么臭,有点酸的味道。特别是食盒有积压料的多发,发病兔精神沉郁,爬地不动,表现为无力症状,食欲废绝,不喝水,排泄失调,肛门痉挛没有收缩力度,任由稀便流出。
解剖症状,胃粘膜脱落,胃壁坏死,一触即破,胃内容物为饲料样稍变黑。胃壁肝叶有指甲皮大的黄色点,(具体颜色就像抽烟熏黄的指甲样),小肠黄色充气体没有出血点,肠道里有黑色糊状物,肾脏有出血点,实质就像槟榔一样。肺弥漫血色,呈红色。喉部没有解剖。胰脏变黑实质柔软,胆囊充盈比筷子粗一半。铁别是胃黏膜、胃壁坏死。
发病时间短,无治愈率,发病在12-24小时内死亡。没有治疗药物,死亡率100%。

望广大朋友注意饲料的质量,特别是下雨或气温潮湿的地方,注意饲料的保存,和保质期。

最主要的就是食盒不能积料,哪怕兔子俄一点都无所谓,切记、切记。。。。!

好了,回去捡兔子去了 饲料中毒,我尝试了一回!!!  【养兔料草】 cry  饲料中毒,我尝试了一回!!!  【养兔料草】 sweat
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
   【养兔料草】 handshake

谢谢楼主提醒!
回复  蚂蚁踏雪寻梅

为何不说一下具体的解决办法哪
玉星娘子 发表于 2010-8-7 18:46

晕,这个不需要说什么办法了吧,只有唯一的办法呀
回复 7# 蚂蚁踏雪寻梅

为何不说一下具体的解决办法哪
回复 5# xingfu

千年等一回等一回哎
谢谢提醒.我们当引以为戒 .
学习..................
我一直很担心,楼主的介绍足以引起我们高度重视!谢谢!
谢谢提醒我们引以为戒
以后看清楚有效期,养殖要细心
恩恩  只是知道饲料中毒很爽,有了lz的提醒一定注意~
病从口入   【养兔料草】 funk
引以为戒,谢谢楼主的提醒!
这个再次为我们大家敲响了 警惕之钟!!!!