收藏本站急!!!怀孕母兔腹泄该怎么办

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

急!!!怀孕母兔腹泄该怎么办

楼主
请大家来帮忙看看该怎么办
    这几天我的母兔出现了糞便又小又粘的症状,有的干脆不成形状,不知道这是不是叫粘液便,这些母兔都怀孕有半个多月了,前几天有十多只小兔(30-40天)也出现了这种问题,只救了两只,其它的都死掉了,
   我的配方是
    花生壳粉   20%
    野草粉     15%
    苹果渣     15%
    麦麸       25%
    玉米       15%
    浓缩料     10%     (金裕出的506獭兔专用)
    盐         0.3%
    奎乙醇     100g
    兔病康     100g     (地克珠利)
  后两种药是仔兔出了问题时才加上去的,先前没加药
  我养的是肉兔,还有几只獭兔,都出现了上面的问题
  我在果窖中养,湿度是  80-90%  温度16-17度
  光照不太好,我用15W节能灯补光12小时(白天补)
请大家帮忙给看看到底是哪出了问题,小弟在此先谢谢了!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
花生壳粉   20%
    野草粉     15%
   苹果渣     15%
      麦麸       25%
    玉米       15%
    浓缩料     10%     (金裕出的506獭兔专用)
    盐         0.3%
    奎乙醇     100g
    兔病康     100g     (地克珠利)

以上配方如不加青草,存在下面的问题。能量、蛋白均偏低。玉米用量22-28%,豆粕16-18%,其它用麦麸补充。草粉用花生秧很好,均不能霉变。 苹果渣营养成分不清,最好不用。最后两种用法不对,应按比例添加。
我觉得是不是粗纤维少了点。。。精料多了
谢谢楼上的各位朋友百忙之中还能关注我的这个贴,8楼的朋友要各个原料的
的资料,其实我知道的也都写在上面了,不知道您要的是有关那方面的资料,
如果是各个原料的成分,说句老实话,我也不知道,花生壳粉是从陕西那边调过
来的,草粉是从自家地里割来晒干粉来用的,至于是什么草,我也说不明白,麦麸是从面粉厂拉来的,他们说没
加其它东西,可谁知道呢,苹果渣是果汗厂扎汁后晒的,也是买来的,附近也就这么
些原料,对了草粉还有一部分是大豆杆粉的,也分不清哪是哪了,都混在一块了
玉米是从村子里买后粉的,都是自家地种的,不知道8楼的朋友能否把以上料的成分算
出来,凡正我是算不出来,您有这分心我就很感激了,其实,我是用花生壳粉,草粉
还有苹果渣来代替草粉用的,野草粉割来晒太费人工了,不知道你们是用什么来代替草粉
的,
把你的配方的各个原料给我个资料,我看看你的配方怎么样,一般的全价料都是要算各种成分的,不能貌相,你觉得粗纤维多,但实际上没有那么多,你绝的蛋白少量了,但往往一些原料中的含量较少,比如玉米,麸皮之类的,黄玉米根白玉米,拨皮麸皮和自己加工的麸皮,得蛋白,粗纤维都是不一样的,在一个,你的配方能较好的利用目前所有的原料那是很好的,但是要想达到全价那是要科学的配方,南方的草跟北方的草成分就不一样的,这是科学,但实际我们的配方,都觉得差不多就成了,但往往就有一种成分的高低来衡量饲料的价值了,也可能发病了,不能怪饲料的。我的观点是从科学的角度来看的。其实一些数字是无法精确的。呵呵   【饲养管理】 kiss
草粉少了点也没关系,平时加多点干草来解决,如出现这样的问题喂点干草就好了,做好是禾本科的   【饲养管理】 lol

回复 #3 shufeiufo 的帖子

花生腾粉不错,但是杂草还是很好的,有也用些。小糞及时喂草还是可以改过来的。
你那兔子估计是大肠杆菌,记得卫生要做好,要勤消毒。另外就是打点药了
板凳
还望各位老师能多多提提意见,果窖养兔是否可行,谢谢大家
沙发
谢谢泰山养兔人的指点,我是新手,之所以在果窖中养是因为外面太热了,看了心疼,我准备用排风扇将湿度降下来,温度升到20-25度左右,不知可否,还有我们这草粉缺,不知用花生腾粉是否能代替草粉和花生壳,还有这样的小糞便严不严重,是一般性消化不量还是。。。。。