东兔养兔论坛

标题: 谁能告诉我饲料配方 [打印本页]

作者: 为兔发愁    时间: 2007-7-1 21:22
标题: 谁能告诉我饲料配方
有谁能够告诉我一下獭兔的饲料配方啊,我家的配方不太好,参考一下 :Yo1:
作者: LIYUNGANG72    时间: 2007-7-1 23:09
你自己到论坛找  有用的你就试  都要你自己试了才知道  别人的不一定适合你
作者: haolong333    时间: 2007-7-2 07:01
原帖由 为兔发愁 于 7-1 21:22 发表
有谁能够告诉我一下獭兔的饲料配方啊,我家的配方不太好,参考一下 :Yo1:   

你先把你的配方说一下.看问题出在那里啊?
作者: 为兔发愁    时间: 2007-7-4 21:34
我的配方是:玉米15%,豆柏13%,暮宿20%.糠20%,麸皮20%,4号粉10%,酵母2%,鱼粉2%,微量元素及AD3E粉             请大家发表一下意见
作者: 下雨啦!!!    时间: 2007-7-5 10:23
之间喂草就好了啊呵呵
作者: 为兔发愁    时间: 2007-7-5 15:37
什么啊???????????????
作者: 韩信    时间: 2007-7-6 00:25
暮宿20%是什么啊?
作者: 小楼听风雨    时间: 2007-7-6 13:17
论坛里面很多的啊.可以自己找找看的.
作者: lhy4590636    时间: 2007-7-18 10:44
暮宿20%是    苜蓿草粉
作者: meteor    时间: 2007-7-18 11:48
给你发了短消息,你去看一下吧
作者: 我是新手我怕谁    时间: 2007-7-18 12:05
你的糠太多了,有10以内就好了
作者: chnrabbit    时间: 2007-7-18 12:21
原帖由 为兔发愁 于 7-4 21:34 发表
我的配方是:玉米15%,豆柏13%,暮宿20%.糠20%,麸皮20%,4号粉10%,酵母2%,鱼粉2%,微量元素及AD3E粉             请大家发表一下意见

玉米可以用到25到30(最高) ,你可用些采粕,棉粕(二者量要少些不要多于3)苜蓿草现在太高,可不考虑用.
你的糠是什么,是不是稻壳粉,最好搭配用些草粉类的原料.鱼粉在价格允许的情况下可用,不过现在太贵了.酵母效果很好,但不知是不真正的东西.现在酵母假的太多了,真的太少了.
作者: chnrabbit    时间: 2007-7-18 12:22
为什么不用兔用专用预混料,你只用微量及AD3,效果不会太好的.

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2