东兔养兔论坛

标题: 求助!!兔子中耳炎怎么办!!! [打印本页]

作者: 兔名儿    时间: 2007-7-24 20:53
标题: 求助!!兔子中耳炎怎么办!!!
我家兔子耳朵里面 很脏,有耳屎,给它掏它不让,炎症,怎么办,会有什么样的危险啊??急救啊?如果不急救的话后果怎样??用什么药?好呢?还是打针?越快越好的? 各位帮忙啊!!!要快的啊!!!
作者: 韩信    时间: 2007-7-24 21:50
暂时倒没有什么太大的危险,除非炎症进一步扩散到神经中枢造成偏头的现实!影响了采食会导致衰竭死亡!
先用棉签把里面的脓清理出来,然后滴抗生素!每日三次,每次三四滴,连续用一周,可以治疗!
抗生素类有很多可用!
作者: 薛家宾    时间: 2007-7-24 23:42
应该是耳螨。注射阿维菌素。
作者: chnrabbit    时间: 2007-7-25 12:25
应该内外同治,楼上所说的注射伊维菌素.外用药液清洗,不能只听兔子的,掏干净耳内的脏物,要不然,此病不绝.用敌百虫,洁尔阴等清洗.
作者: 456jin    时间: 2007-7-25 14:47
绝招用三氯杀螨醇,几元/瓶,还是500毫升的 ,兑水100倍,每只用药5毫升好了,一般的用药一次就好了,效果不错还实惠,不放心的隔3天再用一次,治愈率100%,不用谢啊!一般人我不告诉他:101: 欢迎转载和收藏,效果好的就不用说了,不好的请告诉我,并告诉我更好的方法,谢谢啊:101: :101: :101:
作者: 456jin    时间: 2007-7-25 14:49
补充一句,治愈后永不复发:101:
作者: 456jin    时间: 2007-7-25 14:51
再补充一句,一次不要兑水太多,以免浪费:101:
作者: 456jin    时间: 2007-7-25 14:55
再再补充一句,耳朵可以不用掏,灌药后它会自动褪去,一般兔子回吃掉啊:101: 啊 没有补充的了:101:
作者: 辛大侠    时间: 2007-7-25 17:14
标题: 回复 #5 456jin 的帖子
110: 110: 110:
作者: 韩信    时间: 2007-7-26 00:35
说的不错,也应该考虑一下是不是螨虫导致的!
作者: 该该    时间: 2007-12-6 22:43
标题: 回复 5楼 的帖子
绝招用三氯杀螨醇,几元/瓶,还是500毫升的 ,兑水100倍,每只用药5毫升好了,一般的用药一次就好了,效果不错还实惠,不放心的隔3天再用一次,治愈率100%,不用谢啊!一般人我不告诉他 欢迎转载和收藏,效果好的就不用说了,不好的请告诉我,并告诉我更好的方法,谢谢啊

请问是口服还是往耳朵里抹呢??谢谢啊!
作者: 王高    时间: 2007-12-7 17:13
这样应该是螨病
嘛。

作者: 小小草    时间: 2011-11-16 12:49
{:4_180:}
作者: 梅州养兔人    时间: 2011-11-17 21:20
薛家宾 发表于 2007-7-24 23:42
应该是耳螨。注射阿维菌素。

{:4_180:}
作者: 众泰    时间: 2012-2-22 15:53
5楼说的怎么一个用法? 是直接喷到耳患部吗???? 会不会影响兔子耳朵内环境!

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2