收藏本站不明白是什么病,急求回帖

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

不明白是什么病,急求回帖

楼主
大约5斤左右的兔子,拉稀。有时候粪便成粥壮,有时候成型时带点肠黏膜。肚子里有水,摇起来时可明显听见。给干草或饲料也会吃,但越吃拉的越厉害。特喜爱饮水   请教高手呀·估计半个月前也有一只,治疗好久不见好,被我给扔了
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
呵呵,兔子被我处理掉了,省心。治疗好了又有什么用,花了我那么多药钱,不直。希望以后你们遇到这样的问题就知道是什么病了。这么多高手都发表意见了

赞同!!!!!!!!!
不过好象还拌有大肠杆菌等综合病!你们认为呢?
110:
魏氏梭菌产生的毒素中毒,破坏了肠黏膜的水吸收功能,导致消化腔里的水不被吸收,蓄积在如胃和大肠里
怎么没有人来正面回答问题,光说如何治,到底是什么病呀,嗨,晕呀
是巴氏杆菌病  球虫治疗不彻底  弄白米饭棒米糠 +大黄苏打片  连续喂3天,就会好转的 庆大要继续打 分量要准确
你可以用点黄连素试试
你给兔子输液吧。只有这样了。
扔出去跑跑,不喂料,饿它几天再抓进来

庆大早用过拉,没效果。
用海大恩诺沙星试试,先治标,让兔子不拉了再说,可能是兔子肠道已经发炎了!兔子不拉后再用 连霉素+卡那 注射!如果它能活下来就没事了!
101: 打点庆大看看
而且肚子越来越胀       ,
板凳
说过了,给干草吃,吃的多拉的越厉害,肚子里面都是水,能介绍几种抗生素吗?谢谢
沙发
胃肠道的功能得到了很大的破坏,粪便不成形,一般是消化不好,得了大肠杆菌病。此时应该停料,只给干草,可用木碳粉及鞣酸(蛋白),结合抗生素治疗,及对症治疗。