收藏本站请教许建宏老师。

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

请教许建宏老师。

楼主
我看了许老师很多帖子,觉得许老师对养兔的认知方面讲的很好。我有一个问题想请教许老师。还请许老师能回答我。
     我们主要是想办一个商品肉兔养殖场。包括你的见解,同时也查了很多资料。现在初步确定母兔用加利福尼亚兔或 加利福尼亚公兔配新西兰母兔的杂交母兔。因为我们不想养很多品种。以减少麻烦。在齐卡巨型兔,齐卡大型新西兰,比利时兔这三种兔子在实践当中那个做杂交父本比较好呢?我说的意思是不能从它某个单方面的性能来确定它。而是要包括它这个杂交组合在生产实践当中的方方面面的综合成绩。说的穿一点就是究竟用那个做杂交父本能在实际生产当中赚到比较好的利润?请许老师解答一下。谢谢!!!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
想搞好就要舍得孩子才套的住狼啊
!!!!!!!!!!!!
我也学习了,多谢.
现在王高兄弟好象很少来论坛了,是不是养了兔子后没时间呢?将你的兔场发来看看啊.   【兔场建设】 biggrin
又学习了  谢谢我是个新手
好好好好好好好太好了我也试一试
不错的贴,值得收藏!
   【兔场建设】 lol    【兔场建设】 lol    【兔场建设】 handshake    【兔场建设】 handshake
还不错,能干。
   【兔场建设】 lol    【兔场建设】 lol    【兔场建设】 lol

顶  【兔场建设】 victory  顶  【兔场建设】 smile

好!

话题好!人好!你们好!

这样可以

原帖由 刘丙杏 于 10-1 12:16 发表
兄弟,引种就是这样的麻烦,太难了,并且都不知道到底是不是纯种的,当然在你们那有专业的老师们指点,我们就惨了,只能在网上与大家交流一下。顺祝国庆节快乐。

真正的要引到好的肉兔种。还是应该到省级畜科单位引进。虽然价高点,可以少引些,特别是公兔。像许老师说的一样,可以得到良好的回报。

回复 1# 的帖子

兄弟,引种就是这样的麻烦,太难了,并且都不知道到底是不是纯种的,当然在你们那有专业的老师们指点,我们就惨了,只能在网上与大家交流一下。顺祝国庆节快乐。
   【兔场建设】 handshake    【兔场建设】 handshake    【兔场建设】 handshake