东兔养兔论坛

标题: 兔笼结构 [打印本页]

作者: ygqcc    时间: 2007-10-19 23:11
标题: 兔笼结构
兔笼结构

(1)笼门
  应安装于笼前,高度与笼各平,要求启闭方便,能防兽害、防啃咬。可用竹片、打眼铁皮、镀锌冷拔钢丝等制成。一般以右侧安转轴,向右侧开门为宜。为提高工效,草架、食槽、饮水器等均可挂在笼门上,以增加笼内实用面积,减少开门次数。
(2)笼壁
   一般用水泥板或砖、石等砌成,也可用竹片或金属网钉成,要求笼壁保持平滑,坚固防啃,以免损伤兔体和钩脱兔毛。如用砖砌或水泥预制件,需预留承粪板和笼底板的搁肩(3~5厘米);如用金属网条,则以条间距1.5~2.0厘米为宜。
(3)承粪板
  宜用水泥预制件或玻纤板,厚度为2.0~2.5厘米,要求防漏防腐,便于清理消毒。在多层兔笼中,上层承粪板即为下层的笼顶。为避免上层兔笼的粪尿、冲刷污水溅污下层兔笼内,承粪板应向笼体前伸3~5厘米,后延5~10厘米,前后倾斜角度为2%~15%以便粪尿经板面自动落入粪沟,并利于清扫。
(4)笼底板
   一般用竹片或镀锌冷拔钢丝制成,要求平而不滑,坚固而有一定弹性,宜设计成活动式,以利清洗、消毒或维修。如用竹片钉成,要求条宽2.0-2.5厘米,间距1.0~1.2厘米。竹片钉制方向应与笼门垂直,以防打滑兔脚形成向两侧的划水姿势。

作者: 冀无为    时间: 2008-4-3 20:35

作者: 向前冲    时间: 2008-4-4 00:26
这么好的资料没人回啦 给楼主顶一个!!!!!!!!!!!!!!
作者: 向前冲    时间: 2008-4-4 00:28
回贴是一种美德...............
作者: 陈辉    时间: 2008-4-4 22:38

作者: jds008    时间: 2008-4-12 12:11

作者: 高高兔    时间: 2008-4-12 13:36
谢谢前辈.学习啦
作者: 冀无为    时间: 2008-4-12 14:41

作者: 天道酬勤    时间: 2008-4-13 07:57
回贴是一种美德...............
作者: 张勇    时间: 2008-4-13 13:02
没心情发贴郁闷啊
作者: 人在天涯    时间: 2008-4-18 19:34
好帖,顶一下.
作者: 706355258    时间: 2008-4-24 23:11
有图片就好了!!!!!!!!!!
作者: 张在彬    时间: 2008-6-11 19:23
顶顶
作者: 广东兴宁    时间: 2008-6-12 10:35
顶下```````````````````````````````````
作者: qwe1175777    时间: 2008-8-18 17:48
我是一点经验都没有~~看了才知道~~真是谢谢你了楼主~~及时雨啊~~
我是徐州的 QQ516145357希望多了解一点养殖的知识,谢谢
作者: 浙江养兔户    时间: 2008-8-18 21:16

作者: 重活人生    时间: 2008-8-19 10:18

作者: wowoca    时间: 2008-9-7 14:15
这是兔笼最为基本的知识了,新手学习就应该从这些东西入手!
作者: 闯搏    时间: 2008-9-11 12:54
不错很清楚,回家就按这个尺寸做。
作者: 白兔宝宝    时间: 2008-10-20 13:45
有图片就更好了     理论我也会啊
作者: 恭城阿明    时间: 2008-10-21 08:16
顶下先,再学习.
作者: 河池-养兔女    时间: 2008-11-12 23:34
学习
建议加点图片
作者: 442658019    时间: 2008-11-24 04:25
我是一点经验都没有~~看了才知道~~真是谢谢你了楼主~~及时雨啊~~  
我是徐州的 QQ442658019希望多了解一点养殖的知识,谢谢
作者: 凯文牧业    时间: 2009-6-7 20:48
我的兔笼正在设计当中,看了有了很大的启发,谢谢楼主
作者: 得哥    时间: 2009-6-7 21:14
:'(:lol;P[code][/code]:
作者: 随缘常乐    时间: 2009-6-9 08:33
请问楼主,笼底竹片与笼门垂直的话,兔子爪不会夹在缝里面吗?
作者: 被兔子咬了    时间: 2009-6-9 23:51
:P:P:P:P:P:P

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2