东兔养兔论坛

标题: 薛老师:这是什么回事? [打印本页]

作者: pk521    时间: 2007-11-26 21:21
标题: 薛老师:这是什么回事?
我养有一些土兔(土兔,别人这么叫我也这么说了),由于个子小,所以我三个关在一个笼内,三只都已怀有25天了!前天死了一只,发病到死亡时间短,晚上7点喂时还吃,可到了12天就绝食了,拉稀,不严重,没拉多少,我喂点大禁汁,放到另一笼,早上起来就已僵硬了,笼内没见有屎尿!3 O  p9 l5 J, w0 L0 R* d
    相隔一天也就是今天,又死了一只! 早上还吃几口,中午时就绝食,下午死亡!早上我以为会和前只一样,所以我喂点了土霉素,见有粘鼻涕,所以中午时喂点银解毒片!    症状:精神不振,呆在一角,早上有粘鼻涕,中午时不见了,虚弱,呼吸稍有急促,站不太稳,临死前尿两次血水,相差不到一分时间!血水中又有些小血块,颜色形态和我们平杀时鸡时把血放到碗中过些时间所形成的那个样子!
3 ~7 z3 W, Y$ ], t+ D      这只和前只不一样,前只稍拉,没尿血水,这只不拉,但尿血水!两只都不腹胀!同笼的现还有一只,不知道............
作者: pk521    时间: 2007-11-26 21:51
对了,这一周我喂有青菜,会不会是中毒呀?但我洗过了呀!
作者: 薛家宾    时间: 2007-11-26 22:02
无法根据你介绍的内容作出判断,请介绍防疫的程序,所用疫苗剂量,死亡兔剖检情况。
作者: pk521    时间: 2007-11-26 23:04
原帖由 薛家宾 于 11-26 22:02 发表 6 r) J0 h, `0 n7 Q: p
无法根据你介绍的内容作出判断,请介绍防疫的程序,所用疫苗剂量,死亡兔剖检情况。

2 I, F! d$ m/ G3 W! K  g" }3 h) D' F, H  Z( F& e
谢谢!我刚试养,量不多,只做兔瘟疫苗,剂量比说明多一点,不到两倍,全场消毒每月一次!由于新手,剖后也没发现什么,我只见连接生殖器和两肾之间的管道(应叫尿道吧)全部是充满血水的!不知道平是什么样子!
作者: 薛家宾    时间: 2007-11-27 07:59
最好学习一下兔的生理剖检。暂时停用青菜。3 X" Q- C+ T' D+ [7 [( Q
“连接生殖器和两肾之间的管道”应为“连接膀胱和两肾之间的管道”是输尿管。
作者: pk521    时间: 2007-11-30 21:28
原帖由 薛家宾 于 11-27 07:59 发表 2 u" K8 k9 j' m; @7 s( e# l
最好学习一下兔的生理剖检。暂时停用青菜。/ R3 w! I. y; L, z" s& ?
“连接生殖器和两肾之间的管道”应为“连接膀胱和两肾之间的管道”是输尿管。
  H: L9 b: R4 d+ l

8 I8 S3 v1 b" W2 c好的!现在确定为急性肺炎!, W2 r3 d5 R9 W3 c
成年兔表现为最急性,几个小时就死,顶不过一天!无明显特征,不过有些拉稀!
; W1 c5 }1 z% T; ?( X
! Y9 |" L- |9 [- S' w3月龄左右的,表现为稍慢些,病程可延一天至两天,精神沉郁,站立不稳,减食后期绝食,两耳冰凉,鼻端紫,有些头脸肿大,呼吸急促,拉的粪便全部都粘有胶冻物样,死时鼻孔流出白色泡沫,个别流出的泡沫中有血液!
4 b3 f; y) J! @3 `6 R: M9 Q7 T1 t8 m1 a+ M) q" X/ j% z
我现在地方白天夜晚温差较大,是不是这个为主要原因??
( f# j8 R; R' ^( F我现在地方的鸡在前些日子和现在都死得很多(是什么原因我不明),是不是鸡也可传染给兔子??
& G' l/ j4 w3 M* x6 j怎么预防?谢谢!
作者: Elvis    时间: 2007-12-1 22:45
应该是急性肺炎   注意平时的防寒报暖  尽量减少诱发因素
作者: 薛家宾    时间: 2007-12-6 21:37
怀疑兔瘟病。按紧急预防处理。参考本专区内相关兔病毒性出血症的帖子。
作者: pk521    时间: 2007-12-8 21:48
原帖由 薛家宾 于 12-6 21:37 发表
8 L: K4 s$ y- A2 w8 G怀疑兔瘟病。按紧急预防处理。参考本专区内相关兔病毒性出血症的帖子。
. I$ _0 _5 s; c1 y% o% j
收到!谢谢!
作者: pk521    时间: 2007-12-8 21:50
原帖由 Elvis 于 12-1 22:45 发表
% I' \" p6 {, y; g% X. B/ i应该是急性肺炎   注意平时的防寒报暖  尽量减少诱发因素

9 y! x. {' @9 O& \8 c& N% U$ ~8 R% z天气突变确实是诱发的一个原因!
作者: 种兔    时间: 2007-12-11 08:46
标题: 请问薛老师这是大肠杆菌吗
拉有透明粘稠状 是大肠杆菌吗?怎么治疗?谢谢
作者: gxbbyuan    时间: 2007-12-11 09:17
标题: 学习!

作者: 王高    时间: 2007-12-11 13:41

作者: 薛家宾    时间: 2007-12-14 21:35
标题: 回复 11楼 的帖子
无法回答你的问题。  H, o8 w. D7 w# r+ n& M. G" d
大肠杆菌是细菌,你问的问题是病还是病原?" ]0 w, z* e3 Y3 @9 t# b3 t4 o
仅凭一个症状很难诊断一个病,至少我没有这个能力。
作者: 刘丙杏    时间: 2007-12-14 22:50
我觉得这是兔瘟的征状。
作者: 吴志龙    时间: 2007-12-14 23:05
晕哦!公说公有理,婆说婆有理,搞了半天我还不知道是什么病哦。那位朋友做下总结呀。让我们这些文化低的人一看就懂哦。
作者: wenxinziqiong    时间: 2007-12-18 09:11
学习
作者: 望远镜    时间: 2007-12-18 14:52
标题: 回复土兔
你所叙术的太简单,不知谁猜中,黄胺药试一试..........................................................................................................................................................................................................................................................................................如果是老场地就要考虑沙门菌...
作者: szgcad    时间: 2007-12-24 00:06
天气??兔的生存温度多少为之合适??
作者: 阿强    时间: 2007-12-25 20:20
学习了!!!!!!!!!

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2