收藏本站关于喂松针的问题

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

关于喂松针的问题

楼主
听说松针里面含有多种维生素和动物必须氨基酸,而且还有植物杀菌素,能改善空气质量,前几天随便剪了一些鲜松针,放进兔笼,发现一些兔子也吃上几口,如果每天都给兔子们来一顿或者每顿来一点鲜松针会不会出现不良现象啊?如果兔子喜欢吃那东西,吃多一点会怎样呢?有什么弊端吗?请教各位!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩

回复 23楼 的帖子

没什么奇怪的。就象人有各种口味一样,兔子也是有各种口味的。
好东西啊,我还没有给兔子喂过松针呢,我是怕兔兔不爱吃,所以一直没有去试,因为山上的野兔都不吃松针的。如果这个可行的话就好了,我们这里的松针叶到入都是,冬季还怕没有青料吗?但问题是如果兔子爱吃,那么多吃会出现什么问题呢?另外如果兔子喜欢吃竹叶,常喂竹叶会怎么样呢?

好讨论啊!!!

好讨论啊!!!  【养兔料草】 victory  好讨论啊!!!  【养兔料草】 victory
我也要试试.
新鲜的松针叶,味道是有点辛甜味道!

回复 25楼 的帖子

我是喂完饲料以后才给添的,没有具体计算过量,但是绝对已经超过5%,而且全部吃光没有剩下的,我觉得把添加量再提高很多它也能吃下去,但是我不知道会不会出问题,既然我的兔子能吃新鲜松针,当然就没有必要再费工打碎加进饲料了哦,你们的兔子不喜欢吃或者不吃也许和树种或者气候有关吧,就像南方的橘子树到北方很难成活一样吧,就是活了长出的橘子也难吃的要命--个人愚见

回复 21楼 的帖子

你给它吃的是青料,它可能比较喜欢吃,吃得可能多点!但是就是吃进去的量而言,如果晒成干料的话,可能也不是很多啊!

回复 21楼 的帖子 谢谢!!!

我的兔子都不爱吃,为什么?

顶下。 强  【养兔料草】 victory
看看我的兔子吃的挺欢呢,鲜喂的,喂量远远超过5%了

回复 18楼 的帖子

晒了之后感觉上味道是淡了点,但是实际上它的味道更浓了,只是你没有闻出来,等到你把它粉碎了你就知道了,这时候味道是很浓的!
按照我的用量,3%,在饲料中添加大蒜素的话,味道已经远远超过了大蒜素的味道了!
呵呵 看来我的兔子比较好喂哦,我这些天一直喂鲜,每次喂完饲料给剪一点放进去,有一些兔当时就吃,有的当时不吃,不过再次开饭时候已经没有了,承粪板上也没有哦

回复 17楼 的帖子

谢了哈。。我这边到处是,当柴烧的。。。
      晒了之后味会淡点不?