收藏本站紧急求助,我家的兔子每天都在死,现在已经死了几十头,现发个照片出来帮忙诊断一下

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

紧急求助,我家的兔子每天都在死,现在已经死了几十头,现发个照片出来帮忙诊断一下

楼主
紧急求助:我家的兔子每天都在死,现在已经死了几十头4 i/ D; P& j: r# V2 T4 P2 j- ]
我场里的兔子,前天还好好的,到了第二天就开始精神萎靡不振,肚子胀大,接着不吃料。很快就死亡。, S. u" |5 K: f3 o
剖检发现,盲肠食物淤积,结肠里没有食物,里面充满气体和液状物。
  m  B* ?$ ~* E4 n, s胃里有不同程度的胃溃炎。+ T7 c0 M/ r( }1 _! g
从发现这种症状开始,每天都有5-6头兔子死亡,到现在已经死了几十头了。
' x( ^8 w: w$ Z4 O9 S# K2 G% X  f" l请各位帮帮忙,不然的话我的兔场就要报销了
9 q; Q! E  \  v& y% a4 o! Q1 i" X5 ?我现在把拍下来的照片发出来大家帮忙诊断一下到底是什么病。+ u5 e) @( W# d8 s/ s

, I: T% H1 o% |0 E# _; _* t$ }3 A[ 本帖最后由 woaiwuyuan 于 12-3 22:30 编辑 ]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
请问预防球虫用什么药最好?
我同意饲料中毒的说法
是饲料的问题,我换了料,现在好多了,
死兔子好啊!又有兔子吃了~~哇哈哈
   【薛家宾】 smile    【薛家宾】 smile    【薛家宾】 smile hh
我的兔子这两天也有个别的出现这种情况,我饿了它一天,然后逐步加料,同时注射莲霉素20万/只,2次/天,结果还是有几只完蛋了。我给我们当地一个有几年养兔经验的朋友打电话,他问我拉的什么粪,是否消瘦,我的回答是拉糊状粪便,不消瘦,他的结论是料喂多了。兔子消化负担过重造成消化系统损伤。他的观点与以上各位的都有所不同。我个人认为可信,因为我的兔子一直喂的一种商品料,以前没出过问题,这次的生产日期也没问题,是5月22日的,感观上也没发现有霉变。加上天气变热,采食量减少,可我的给料量没变,相对增加了兔子消化道的负担而使其受到损伤。现在我的措施是用硫酸新霉素粉拌料一天两次,连用三到五天,已拉稀的用兔必康肌注。昨天开始的,效果如何有待观察。

我的经验

我们这有的兔-场也有这种情况,我曾经也个别有这种情况,但我用了“球虫肠炎康”后都好了。我推荐给他们用了这种情况都好了。我想这种病可能是球虫和肠炎并发。大家可以试试
“我的兔子最近为什么死亡率渐渐增多啊?”你这个问题让大家如何回答?
我的兔子最近为什么死亡率渐渐增多啊?
原帖由 早茶 于 2008-3-4 18:13 发表
0 p% k$ S6 B2 I' z4 x这就是目前养兔的新三大病之一。真菌病。腹涨病。脚皮炎。+ T7 H7 m3 _6 Q$ L: Q& v4 ~' N
幼兔腹涨病(我自己给起的名。我就要这么叫它)。再也不要讨论它是什么菌或虫引起的。三天三夜也弄不清楚它。9 N" o. r- n3 i  n) d1 Q9 Y
肠道坏了之后。什么坏事都有。并不是一种病 ...
说的太好了我们能 不能做个朋友QQ411295039
   【薛家宾】 loveliness
看看你的饲料  和原材料有没有霉变
电脑上说不清,有意电话0539-5359366会给讲清的。
球虫病还是很好预防和治疗的,但要掌握正确的方法。