收藏本站求助母兔断奶后配种的问题

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

求助母兔断奶后配种的问题

楼主
四只母兔断奶后三天配种,其中有三只不肯配,母兔瓢情还可以,我考虑过饲料的问题,但是我们这里有两家人也是用同一种配方的饲料他们的没有出现这个问题,如果强制配种可不可以配上?到底该怎么办,求助高手,谢谢了!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
母兔是否发情是配种是否成功的关键,一定要注意观察母兔的阴部,看是否已是发情的征状。
我的兔子是产后7天强配,一天二次,小兔20上宠.30天断奶,.这样母兔就是有一个星期的休息时间.
呵呵    我的不行唉!  郁闷
谢谢大家指点.我昨天看了,母兔确实是发情了但是它还是不让配,现在已经强制它配两次了.强制配种我试过几次感觉效果还可以,但是要像"肉兔基地7"兄弟说的一样要上午一次,下午再一次才会有好的效果.
人工强制配,兔是刺激性排卵,和其他动物不一样。刺激性排卵也是我选择养兔的原因之一。不发青也可以,为了提高自己的效益,只要母兔健康就可以。上午一次,下午再一才效果好
断奶后三天到一个星期内均有可能,看个体差异,有次遇到一只母兔,奶都没断就发情了
所以说断奶三天只是个参考,发没发情才是关键
如果要强行配的话可以按摩催情或药物催情.
板凳
不是断奶了就可以配种的,关键看母兔有没有发情了!

如果要实行强行配种的话,最好的话就间隔6-8小时在重复配种一次!
但是这个方法很多人都试过,效果可能都不是很好!

一般母兔断奶后都会自然发情的,你注意观察吧!
沙发
   【饲养管理】 shocked    【饲养管理】 shocked    【饲养管理】 shocked    【饲养管理】 shocked