收藏本站刚产的兔子怎么护理

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

刚产的兔子怎么护理

楼主
是一直跟母兔放在一起还是,有几只都冬死了~~求救
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
我认为还是分开为好,不然母兔在产箱内外跳来跳去很容易踩伤仔兔的。
顶一个
   母兔好就让它带  不好就分开了  我展成
支持看情况再说,不过圈养的基本上都要人帮小兔一把,才能喝到奶。
我支持母子分开!定时喂奶!方便管理幼兔!哈哈
支持7楼的,如果母性好,就让它们母子在一起.
如果母性不好,就惩罚它,分开让它一天只见一次自己的孩子.
哈哈   【饲养管理】 lol    【饲养管理】 lol    【饲养管理】 lol    【饲养管理】 lol
谢谢11楼   【饲养管理】 lol    【饲养管理】 lol
支持那位先看看情况再选择是否母子分开的方法,因为母兔自己会扯毛,说明母性是非常好的,如果不会的话,那这只母兔就只能是一个生产的工具了,把仔兔寄养到母性好的母兔窝里。如果产仔数比较多的话,那分两次来喂,每次喂一半的仔兔,一般还是一天喂一次奶的,但必须保证母兔的奶水供应所需的饲料。
我个人认为母子分开比较好,,保证成活律   【饲养管理】 smile 我冬天是这样做的
本人认为24小时喂一次是正确的
全体崽兔被无情的兔妈妈的大脚丫子踩死了   【饲养管理】 cry ,在问个问题11只能不能管的过来,又下了两窝:   【饲养管理】 lol 真是让人欢喜,让人优

我的 兔子是看母兔子会不会带.
你先在你的笼子里面放个产子箱..要是它在那里面下的..
而且会 把自己的毛扯了.. 放在里面好好的..
生下来了不会踩自己的宝宝 ..

你先观察下 . 只要没其他什么反映你就可以让他们在一起...
兔妈妈自己带的宝宝比我们让它喂的要健康很多..

要是不会自己带的 . 你就必须让母子分离..
分时间喂就行了.
那你就把它们拿出来, 然后每天定时放进去让大兔喂奶就好了!这样费点事但可保证成活率!
又下了一窝可是母兔无视于小兔的存在,费心啊我半小时就得看一次,没次都是把小兔弄的到初都是  有什么好办法~~~