收藏本站麻烦薛老师帮帮忙

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

麻烦薛老师帮帮忙

楼主
我有一母兔临产前一天,开始不吃,鼻孔周围的毛湿了,肛门周围的毛全湿了,并是黄的,母兔不爱动,对外界没什么反应。我给它打了2毫升的安比1毫升的庆大。当晚不见好,第2天下午死亡。我不太会剖检但还是打开了它的肚皮,只见芒肠膜上点状整块整块的充血还是出血斑2处,肠里还有很多气体。粪便不多,胃有很多空气,内容物象是草桨〈颗粒料里的草粉〉,肺是红红的,是充血还是出的,剪开气管也是红红。用指甲去刮就变白了。问一下是什么病啊。我还有3只母兔也发病了产后的也发病,小兔到不会。恳请薛老师帮忙。在这里先谢谢了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
哦对了三明的朋友我的电话是13507537262谢谢你的关心
啊谢谢薛教授还有三明朋友的关心我前几天的兔兔都好了.我是用板兰根1.5毫升加1升恩诺沙星给注射,喂料时给病兔放一些青草[我的兔子喂全价料].可病兔治好了,原本健康的兔子又有一些不吃了,请问这会不会是草粉发霉的缘故呀.
楼主能留个联系方式吗?不知道你兔子现在怎么样了,好了没,我是三明的电话13459858604
连续用几天药。
可我用了卡那.庆大都没效啊.要用什么药呢
体温偏高,说明有感染。可用抗菌药物治疗,口服、注射。哺乳母兔一般不用限制喂料,但料的质量要保证。。
板凳
谢谢薛老师的帮忙,现在好一点了,我朋友看了兔子后说可能是过量采食造成肠胃炎症让我给兔子减食.我怕母兔吃少了影响带小兔,所以哺乳母兔没减料,就又出现了2只母兔不吃,还打针吃药不见好,体温40.8度.请问薛老师我该怎么办呀!过度采食会这样吗,要下什么药啊
沙发
1.注意兔瘟病预防。
, H' v; P: i$ z0 I2.发病兔使用抗菌药物进行治疗,每天2次。# w; \: t& @0 w. o4 O6 C, H
3.病情说明不清,请来电详细交流。13601409492