收藏本站兔病防治大全----完全实践版

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

兔病防治大全----完全实践版

楼主
我发现。有很多什么所谓的专家在吹牛,然后有一些不知真相的兔友在附和。为了让大家明白。特写一些出来。饲料配比 :仔兔。蛋白质21%。粗纤维9%  。消化能11。:肉兔。蛋白质18%。粗纤维11%  。消化能11。:母兔。蛋白质18%。粗纤维15%  。消化能11。维生素用罗氏标准,微量元素用德国标准。本人用这个配比,不喂任何青草。用谷壳。玉米。麦皮。豆粕。孝母。骨粉。做原料。没有任和问题  。  母兔不发多是 (或者产子少)营养有问题。过肥,过瘦。(温度过高除外)。维生素不够,所以我的做法是。在每个母兔拢外。做一个牌子。记得母兔体重,还有工作情况(喂奶,空怀。。。。),还有每天有喂多少克。(自己练一下,好可以大概勺出饲料的重量。)空怀喂体重的4%。怀孕前期一样后期8%。喂奶期在10%,配种前让母兔吃到饱,好多怀胎,多产子。要让它产子的重量要在55克/只以上。。仔兔28天断奶在1斤以上。肉兔只要营养好。那么90天会有5斤的。(30度以下)。现在来谈谈病害问题。母兔繁殖问题谈过了。为了减少子兔出世时的意外,我的做法是打针催产。在旁监督。(到目前为止。还没有发现任何副作用)为了防止其它问题。我采取是母子分开。每天只喂一次奶。用密封的木盒放子兔。(不用担心喂奶难。因为只要母兔有奶,一般都会很乖的喂的。)现在来谈谈黄尿病。其实很多并不是母兔乳房炎。更多是奶头不清洁。有细菌,子兔吃奶时,吃进去的,还有就是子兔着凉了。所以要做好兔笼的清洁和子兔的保温工作。那么黄尿病的发生率就会很底的。要提生长速度,就要营养好。还有兔子健康。兔瘟。波氏。魏氏的疫苗效果很好。因为病株都是一种。而巴氏杆菌有5类血清群,16种血清。大肠杆菌有22种血清。所以效果都不太好。球虫的抗药性很强。所以效果也其伏不定,很多人头疼的。母兔鼻炎啊。突然不吃。体温也不高。漫漫死亡。或者突然死亡啊。都是巴氏杆菌引起的。而兔子腹泻啊。大肚子啊。多是大肠杆菌。和球虫引起的。对于这3种病呢。大家都有自己的一套。而我的方法就是自己用中药治疗。很多人觉得市面的中药产品不好用。我在这几天去看了一下。要么就是抄一些古方。要么就请一些什么专家闭门造车弄出来的。效果当然不好。也有一些网友讲话很难听。说我在吹牛啊。还说什么专家说这不行的。其实中国的养兔技术很落后。大家就书店看看养兔的书就可以明白了。90%相同。不是说专家的话都是对的。中国的大兔场什么专家都请来。还是兔病不断。我的是经过4次才做出来的。1,抄书本的配方,不行,2去借鉴其它动物同一种病的配方,不行,3做出治疗效果很好的配方。但不能长期添加。4,在治疗的基础上,加进其他的药物。效果很好。我的药方分3种。都有增加免疫力。抗应激。加强肠功胃功能的作用。而种兔方重点是防巴氏杆菌。肉兔重点是大肠杆菌。子兔是球虫。至于有的人说可以一方治百病,对不起,我没那本事,做不出来。其实中药最大的好处是,它的杀菌效果很小。但是通过调节全部器官来抗病的。他是越喂身体越好。其实你不是中药的专家,是不会明白中药的作用的,我喜欢用在古方的基础上终合改进。因为古方(救了多少条人命啊)用了几千年。还在用说明它疗效可靠。改进是为了让它更对证。成本比用抗生素一只兔子高7毛。但是效果不知道好多少。死少一只兔子也回本了。所以说大家也可以试一下。不过中药主要用来预防效果很好,发急病治疗还是抗生素好用。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏2 分享分享 分享淘帖 顶 踩
   【养兔感悟】 smile    【养兔感悟】 smile    【养兔感悟】 smile 呵呵   【养兔感悟】 smile
头像被屏蔽

强烈支持你

科学是第一生产力!!!!实践是检验真理的唯一标准!!!!强烈支持你!!!!!!!
不为什么,因为你有足够的青饲料。而我从不喂草。否则的话,你就是吹水。因为你可以用任何的营养需要计算,这么底的营养根本不可以可以做到的。我为了了解兔子如何繁殖快,也问了不少同行。你这样的喂量如果只是饲料,那么根本就不可能。除非你的兔子可以自己可以合成营养。
还有。就是大家注意一点。是高峰期才是。因为母兔的泌乳量是成抛物线的。不是一开始就很大的。我有一只9斤重的母兔可以吃9两多,平均41天就一胎。还有我从来不考虑成本问题。因为我这里兔价根本不用我担心。
成本是很高。不过仔兔的生长速度和成活率很高。体况不好的母兔在28天左右就发情可以配种了。一些体况好的经验在刚产仔不久就可以配种了。所以说。还是划算的。当然主要的问题是有时母兔的吃不了那么多。或者发生食伤,所以也是要注意的。在母兔正常的情况下。应该尽量让母兔吃到最多。这也不是我的原始观点,是从谷子林的书中看到的。经过我实践的。

兔子不喂料行吗

我养的兔子都不喂料长的也很好啊

10%?

干重还是湿重?如果是干重的话,计母兔重10斤,那就是一斤干料,一个人一天也吃不下一斤米吧,何况是兔?更何况成本呢?划算吗?
原帖由 赣州梦幻兔业 于 2008-4-22 21:20 发表
我不怎么支持您!
再问一次,您说母兔吃8%
那您有没有算过成本呢?
请楼主回答
哺乳期8%即可,怀孕后期得7%左右
支持1985SU,因为这是他自己的专利,是自己辛勤实践的经验!
我觉得这东西还是应该区分地区,根据地区的环境具体操作实施
   【养兔感悟】 victory    【养兔感悟】 victory
我是新人我不乱发表意见
现在已经小规模试用了