东兔养兔论坛

标题: 得了兔瘟的兔肉能吃吗? [打印本页]

作者: 兔子爱萝卜    时间: 2008-1-4 19:06
标题: 得了兔瘟的兔肉能吃吗?
  我想求助一下,如果兔子得了兔瘟之后死了,那么它的肉加工之后可以吃吗?  我想求助一下,如果兔子得了兔瘟之后死了,那么它的肉加工之后可以吃吗?
作者: 爱兔的猫    时间: 2008-1-4 19:17
病死的兔子最好不吃;现在又不像以前那样没有得吃
作者: 二重天    时间: 2008-1-4 19:38
老大,这样的思想不行啊!

不能提倡吃得了兔瘟的兔肉!
但是可以肯定,吃了的话,对人体的影响不是很大,兔瘟的致病基因对人来说起不了什么影响作用!

但是如果加工兔瘟死了的兔子,会把瘟疫传染到其他的地方的!

得了兔瘟的兔子要烧掉或者深埋掉!
切忌再加工成兔肉或者其他的产品,感染危害其他地方!
作者: 国强獭兔基地    时间: 2008-1-4 21:55
没事啊 ,谗就吃呗
作者: 我是新手我怕谁    时间: 2008-1-5 09:23
就是,可不能做害人利己的事情呀!做人要厚道
作者: 阿强    时间: 2008-1-5 10:32

作者: 灰兔    时间: 2008-1-7 17:31
原帖由 爱兔的猫 于 1-4 19:17 发表
病死的兔子最好不吃;现在又不像以前那样没有得吃

支持!全力的支持!
作者: 幸兴    时间: 2008-1-7 17:59
那请问下其它病的兔子能吃吗?比如重感冒,肺炎或者是其它病的.
作者: 张立强    时间: 2008-1-7 20:05
标题: 河南
河南    QQ高级群41948065 欢迎朋友交流
作者: kumuluoye    时间: 2008-1-7 22:30
貌似一般来说得病的兔子,在烹煮时候时间加长,对人体是无害的,但是如果做出来是出售的话~~~
还有那些得兔瘟什么的急性传染病,更不要做成动物制品,如果制作过程不当,消毒不全面的话,会给购买者带来损失的~
作者: 1985su    时间: 2008-1-14 14:30
理论上没问题。可是。不太好吧。。。
作者: 泰山养兔人    时间: 2008-1-15 18:36
标题:
还是彻底销毁的好!防止可能的传播
作者: 白兔家族    时间: 2008-1-15 20:56
标题: 回复 1楼 的帖子
请问楼主,你那里现在还闹饥荒吗?
作者: dengnet    时间: 2008-1-16 09:32
自己吃没关系,因为兔瘟不是人畜共患病,放心就是了。

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2