收藏本站让兔年繁10胎的途径

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

让兔年繁10胎的途径

楼主
在中国,还从未听说谁能使兔年繁十胎的。要达到这个水平,我提出几条解决的途径供大家讨论、参考、或作为研究的方向,共同促进中国养兔业的发展。
1、给兔创造一个最适合的环境,包括温度、湿度、光照、空气质量等。
2、给母兔提供充足、平衡的营养,即改进母兔饲料配方。
3、缩短小兔断奶期,研究能够代替母乳的小兔饲料。
4、缩短母兔怀孕期,这又有包括两个方法:
     a、用药物的方法,在不影响胎儿发育的情况下使母兔早产。
     b、培育怀孕期更短的兔种。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
我看不可能,母兔也太伤了
gou pi !!!!!!!!!!!!!!!

有得讨论!!!

有得讨论!!!  【养兔感悟】 lol  有得讨论!!!  【养兔感悟】 lol  有得讨论!!!  【养兔感悟】 lol  有得讨论!!!  【养兔感悟】 call  有得讨论!!!  【养兔感悟】 call  有得讨论!!!  【养兔感悟】 call
   【养兔感悟】 victory    【养兔感悟】 victory    【养兔感悟】 victory
兄弟,啥也别说了.实践是检验真理的唯一标准.
我已经开始拿三组兔子在做此类实验(母兔室温,公兔夏季空调伺候).一组是连续血配,一组是连续奶配,还有一组是血配---奶配---断配---再血配(循环)....它们之间的营养供给也是不一样的,哪一种最经济最效益,具体数据至少要等一年后才能揭晓.不过我现在还是个新手,也只是刚刚处于摸索阶段,其实,单就母兔的发情和年龄以及体质还有种代等差别来讲,这个实验并不具备科学的真实性有效性,我只是通过其外观来选定的大致相同的三组不过我实在闲得无聊,权当耍啦~
如果一年后大家还都在这个论坛,我会公布数据的

回复各位兔友

在我国现有自然条件及兔饲料水平上,不管是獭兔、毛兔、还是我国现阶段常养的良种肉兔,要达到10胎/年的水平都相当困难,主要难点在:
1、夏天高温时的不孕及母兔的热应激。
2、母兔频繁体况难以恢复,从饲料上入手,现阶段很难解决。
3、仔兔25日龄以前断奶,其成活率和生长速度将受到极大的影响,原因是在仔兔代乳料上未取得进展。
如只生而不养,则年繁十胎没问题,但已经偏离了我们讨论的宗旨。

回复 21楼 的帖子 谢谢了!!!

回复 21楼 的帖子   谢谢了!!!  【养兔感悟】 lol  回复 21楼 的帖子   谢谢了!!!  【养兔感悟】 lol

回复 20楼 的帖子

看过你发表的几个帖子,都很好。

原帖由 yuanlifu 于 2008-1-26 20:42 发表
可以做到年产十窝。
   前三条对的,第四条不可以。
   小兔可以提前断奶,最好23天--25天左右。
   一年产10窝的中型母兔要及时淘汰。(从出产开始一年半以内)一般产12窝--13窝就应该淘汰,(性能特别好的在外) ...

我认为这个说得在理   【养兔感悟】 victory    【养兔感悟】 victory
有必要在这里乱说吗,那是不可能的啊,
我支持楼主的1,2,3条。 反对第4条   【养兔感悟】 victory
原帖由 兔连形胜 于 2008-1-25 21:03 发表
在中国,还从未听说谁能使兔年繁十胎的。要达到这个水平,我提出几条解决的途径供大家讨论、参考、或作为研究的方向,共同促进中国养兔业的发展。
1、给兔创造一个最适合的环境,包括温度、湿度、光照、空气质量等。 ...

!!!???这话怎么听怎么想ma人   【养兔感悟】 mad

回复 楼主 的帖子

回复 楼主 的帖子  【养兔感悟】 loveliness

晕,生10胎21日断奶有可能,楼主4说的有点不可能   【养兔感悟】 shocked    【养兔感悟】 shocked    【养兔感悟】 shocked