收藏本站关与种兔的选择

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

关与种兔的选择

楼主
种兔,我认为,应该选其生长快,耗料少为第一标准.其他的如品名.颜色.地域等可以忽略.最好从农户中选优的培育自己的种兔--贴<农户养兔之我见>--谨防贩子忽悠!邓小平说的好,不管姓社还是姓资,发展才是硬道理! 关与种兔的选择  【养兔感悟】 lol  关与种兔的选择  【养兔感悟】 lol  关与种兔的选择  【养兔感悟】 lol 即经济有实惠啊,最重要的是成功的兔业迈出成功的第一步!!!!!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
   【养兔感悟】 lol    【养兔感悟】 lol    【养兔感悟】 lol
板凳
哈哈.张老师加我QQ503643791有问题请教.
加..........................!   【养兔感悟】 lol
支持!
这个特点我也认为是选育的关键!
原帖由 张连春 于 2008-2-13 13:31 发表
种兔,我认为,应该选其生长快,耗料少为第一标准.其他的如品名.颜色.地域等可以忽略.最好从农户中选优的培育自己的种兔--贴<农户养兔之我见>--谨防贩子忽悠!邓小平说的好,不管姓社还是姓资,发展才是硬 ...

我赞成,说细点呢,就是公兔要选体形大,生长快,饲料报酬高的;母兔呢要选母性好,繁殖力强的品种,商品肉兔的生产要按市场规律来整:兔贩子说哪样好销就养哪样的-我们重庆这个地方兔贩子就不喜欢大型与大型(比如齐卡和比利时)的杂交,我测定过,在5市斤以内屠宰率就比大型与中型的杂交肉兔要低。
   还有,如果不是以卖种为主,就不必在品种上硬是要求种兔群整齐划一都符合书上描述的那些毛色和品种特征,我凭良心说我这个场子要找符合书上说的那些种兔的特征的话,可能找不出30只来,我的公兔每年都还有在集市上买的呢,散养户一样都有好的兔子的,他们弄到市场上来卖,4斤多吧,是商品兔的价,我自己觉得好,就买下来,血缘广了自己慢慢地选育提纯,只要生产指标能达到良种肉兔的标准,自己养起顺手就行了,曾经有新手拿着书上的良种肉兔照片来我场选种,结果失望而归   【养兔感悟】 tongue
不错!~`有道理!~
许老有大师风范啊.........相见恨晚啊.........   【养兔感悟】 lol

不愧是重庆人......耿直!!!

许老师不愧是重庆人一点都不拉西摆歹直言不惠 不愧是重庆人......耿直!!!  【养兔感悟】 victory 听说你是江津的我是永川的翻匹山就是江津二回好想到你那场子学习一下 不愧是重庆人......耿直!!!  【养兔感悟】 tongue

看了张老师和许老师的贴心里总算有点谱了,一直担心兔种的问题:(说一下我还没有正试养正在学习阶段)看了很多关于种兔的贴,好的种兔场固然有但谰语充数者也不少。想大规模养还是到大种场引种,小型养到市场选好的就行了。这也是我最初的想法(个人偶见)   【养兔感悟】 biggrin    【养兔感悟】 biggrin

回复 10楼 的帖子

回复 10楼 的帖子  【养兔感悟】 lol 其实要从节省种兔的投资,又要一般满足良种肉兔的要求来讲哈,最好是到小型的肉兔商品场选他的4斤以上的青年母兔-以带加利福尼亚血缘的(只要有八点黑特征的,不管它的颜色深浅),价格比商品肉兔高个块把两块钱斤是可以接受的,公兔的挑选特别重要,要按书本上的毛色特征和体重指标来选-最好是按书上的照片来参考,一般都到省级科研院所或农大的实验种兔场去选,因为公兔引的 量不多,价格就不要太计较,弄回来养个一年以上你自己基本上整顺了,种兔的 特征也晓得了,以后你在集市上或其它的小场子看到有好的兔子,用商品兔的钱就可以整回来充实自己场子里种兔的 血缘,随着实践知识的积累,你自己就可以在本场选育提纯自己的种兔群了-我说这些有个前提:就是要实干,不能光说不练,自己不养的话说啥子都是“空了吹”,这是重庆话,你是懂得起的哈 回复 10楼 的帖子  【养兔感悟】 lol
:vict许老有大师风范啊.........相见恨晚啊.........ory:    【养兔感悟】 victory    【养兔感悟】 victory
老师就是老师谢谢!!!
先冲实一下自己等已后有了相关的技术在搞也不迟........
先冲实一下自己等已后有了相关的技术在搞也不迟........   【养兔感悟】 victory    【养兔感悟】 victory