收藏本站我在重庆养兔的辛酸史

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

[重庆] 我在重庆养兔的辛酸史

楼主
我已经有一个月晚上都没睡着觉了,人瘦了10几斤,就为养兔。半年前辞掉还算可以的工作开始养兔,在没有考虑销路技术和交通方便的情况下贸然开始了养兔。我在壁山原种场以18元一斤的价格买了3斤多的兔80只花了我5000多,又在金秋兔业买了180元一组的笼子20组花了4000多开始喂了,我以为2到3个月就可以见效益可远不想的那么简单,我们当地没有专用兔饲料,又跑到壁山去拉,运回来了又叫人担20分钟才担得到屋,这样逍耗了我的大部分时间,技术有不是很好,开始还不知道什么时后配种,很久以后才知道,母兔又不知道什么时后产崽,有4抱兔生下来冷死了,现在总算全懂了,母兔总算长大全部配起种了可钱已经用得差不多了,找父母借可父母一直不支持我养兔,又怎会借给我呢?没办法我只有把种兔和新的金属笼卖了,种兔百分之80已经配起种,笼子百分之90都没用过,现在全部向喂兔的朋友转让,种兔价格按商品兔算,笼只按半价算,其余的免费给你。我的电话是13638323591
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
36# zhangli 你好 你是重庆哪里的?我是重庆潼南的。现在在搞程序设计,我觉得这工作太枯燥了。并且我发觉自己不合适搞程序。所以关注了很久的。也做了些准备。你能加我qq吗?48047520
36楼的。
   你是那的。你那的饲料多少一斤。你的商
品兔从断奶到出栏要多少天。有多重。要吃多少
斤饲料。我是新手,望你回复。
楼主你是那的。你那的饲料多少一斤。你的商品兔从断奶到出栏能达到多少斤。要多少饲料。新手想养兔。望回复。
   【养兔交友】 victory 我也想养,但还没开始呢.   【养兔交友】 hug 支持那些奔着同一个方向------养兔而辛苦发展的兔友们   【养兔交友】 tongue   【养兔交友】 victory    【养兔交友】 victory
   【养兔交友】 victory    【养兔交友】 victory    【养兔交友】 victory 做何事都要有一个方向呀,不能盲目行动那样成功率会很低的。
学习了我也是新手.买商品兔做种兔.养了一个多月了.丨现兔子6斤多了.可不发情.人工催情配种也不成功没配上.郁闷极了.还好兔子长得很好.就是配不上种.让人头痛.我买饲料喂的.兔子吃得我心痛呀.这样下去不行呀.配种一定要想个办法让它们都怀上仔.对了请教高手兔子不发情.人工强制配种能配上吗.多谢指点一下.我表示感谢.我QQ819527767
经验呀,老乡们,我也是璧山的,大家要多交流呀!
大家好!我想问问养兔难吗,它有什么用要求呀
   【养兔交友】 victory    【养兔交友】 handshake    【养兔交友】 call
看来养免还真的是一件不易的事,也是不怎么好赚钱的行业   【养兔交友】 sweat
做了不一定成功.不做永远不会成功..一定要有信心和勇气坚持 最后成功的可能性很大的 愚见
   【养兔交友】 loveliness    【养兔交友】 loveliness    【养兔交友】 loveliness
20019236大家加这个群, 都是西部的
谢谢各位.特别要感谢楼主和许建宏老师!我就是你们说的那个投了6万多的老乡.我是今年3月1日进的种,快大半年了,经历了不少风雨,坎坷,终于算是挺过来了.到现在已经卖了3,4批兔了.总的来说没有亏.但是没多少赚头.因为我的兔场是全部新建的,笼子仅安装了一半,另一半场地空着的.我昨天去又订了新笼.准备扩大一倍.养殖业只有上量才有利润.除我刚开始第一批小兔因为魏氏梭菌有较大损失外,还比较正常.因为自己是一个新手,我这半年来就不停的买各种养兔书籍学习,并且经常到中兔论坛向各位高手讨教.慢慢的也学到了不少知识,实践中积累了一些经验.我相信:有志者,事尽成.希望老天会保佑我.衷心祝愿楼主在它乡一切顺利.