东兔养兔论坛

标题: 薛教授请进 [打印本页]

作者: 八点儿黑    时间: 2008-5-12 12:28
标题: 薛教授请进
我想学习一些病菌检验和菌株分离制作疫苗的方法- d, M- D. B5 j& W  H! R
请问应该到应该到哪里去学习5 A$ N9 P: G, A
作好是有多点实践的机会
作者: 百姓    时间: 2008-5-12 13:38
病菌检验和菌株分离制作疫苗的方法,很难学习的哦/
作者: 宏诚果业    时间: 2008-5-12 13:44
回复楼主,那需要相关仪器及专业知识
作者: 1985su    时间: 2008-5-12 14:09
神经病。你准备做兽药啊。我刚开始养兔的时候也想过,后来一问那些设备的价格我就不敢想了。
作者: 八点儿黑    时间: 2008-5-12 14:26
难学不代表学不会,可以先在有条件的场里实习,设备可以慢慢上,不能一口吃个胖子出来吧/ c2 h4 k( w8 P  X7 a
有谁能推荐些基础学习的书籍,我先学习一下,谢谢
作者: 八点儿黑    时间: 2008-5-12 14:27
标题: 回复 沙发 的帖子
你会吗?有什么建设性的建议没有呀?
作者: 巅峰    时间: 2008-5-12 16:20
你的想法太单纯,做个病菌检验和药敏试验可以,至于制作疫苗不是养兔子的考虑的事,市场上有疫苗自己还造什么,你觉得通过学习造的疫苗能比现在市场上的还要好吗?我觉得很难很难。我觉得你应把精力放在兔子的饲养管理和疾病控制以及种兔选育上来,我觉得你的想法不符合实际。
作者: 百草花    时间: 2008-5-12 16:50
作者: 八点儿黑    时间: 2008-5-12 17:08
饲养管理都有人在做5 i7 v& J2 H- u  A& h' p1 H: ?
我需要学些营养学和疾病治疗一类的东西% _2 @$ Y1 A' w# h- ^  E! U+ {
再说了就是因为不懂才要学嘛
, x: d) ~% E, q5 q) N; h1 Y古人不是说了嘛"学无止境"
9 D- h5 h) j  Z' {9 G9 y+ g% T- k+ }$ A- ]/ E6 B) d
作者: 薛家宾    时间: 2008-5-13 08:07
标题: 回复 楼主 的帖子
你想学习一些病菌检验和菌株分离制作疫苗的方法的想法很好。做病菌检验相对而言对兔场的作用很大,是可以学以致用的。但制作疫苗不是件简单的事,要做一系列大量的研究工作,建议兔场没有必要去研究,而由专门的研究人员去做,可以坐享其成。- W% e7 Q& g) S
学习病菌检验可以到当地县兽医站学习。
作者: 平凡的人    时间: 2008-6-22 23:58
标题: 回复 10楼 的帖子
学习一些病菌检验和菌株分离这对样图来说是很好,我们没有地方学。
作者: 浙江养兔户    时间: 2008-6-23 10:47
精神可佳,不懂就要学,学海无崖
作者: 谢春武    时间: 2008-6-23 13:38
养兔就是养兔的你责任是养好兔,技术方面可以请教
作者: 谢春武    时间: 2008-6-23 13:41
养兔就是养兔的你责任是养好兔,技术方面可以请教
作者: 李建康    时间: 2008-6-23 21:01
还是专心养好兔子吧,技术方面的是交给别人去做。

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2