收藏本站为什么?为什么?

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

为什么?为什么?

楼主

生产商品肉兔,怎么会亏本?应该赚钱嘛!亏本关闭兔场,为什么?为什么?   

野草我们这里根本就没有,种草我们这里根本不可能的事情,因为我们没有土地,租来办兔场的土地也是1200元/年。而且一次性少也得交5年。如果用这样的土地种草还有种草养兔的什么意义。所以我们的兔不可能喂青草,条件限制啊。

如果自己配饲料现在1.1元/市斤.商品兔吃3斤长一斤,加其他开销.生产1斤商品兔成本也就4元.即使以现在的商品兔价格也应该有钱赚..。我不知道很多兔友为什么会亏本,甚至关闭兔场。-----因为我正准备办兔场,所以发这个主题上来讨论一下,我当然是认为有钱赚的,更当然这不是实践的回答。

我们这里现在商品肉兔7元/市斤。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
的确,除技术外,资金是很重要的,只有亏时不怕亏,才能赚时赚的多。
可以从自动化上节省人员上的成本,就象国外一个人可以管好大的一个养殖场
防病不见病,有病不治病!---那是一种境界,是养兔业望而不及的事情。
路过,值得学习~~~~~~~~~~~~   【养兔感悟】 smile    【养兔感悟】 smile

回复 31楼 的帖子

对啊 回复 31楼 的帖子  【养兔感悟】 victory  回复 31楼 的帖子  【养兔感悟】 victory  回复 31楼 的帖子  【养兔感悟】 victory

我看起来你这句话算得上是一句经典的名言了。细想里面包括了很多道理。
养兔到达一种境界,饲养也就变成了一种乐趣!

防病不见病,有病不治病!----

防病不见病,有病不治病!--- 防病不见病,有病不治病!----  【养兔感悟】 victory -真的做到了,养兔就容易多了 防病不见病,有病不治病!----  【养兔感悟】 tongue
支持王高!   【养兔感悟】 victory    【养兔感悟】 victory
你是将养兔作为一项事业还是作为一种投机?如果作为一项事业,什么时候起步都行。如果你作为一种投机,不会有发展前景的。   【养兔感悟】 lol
原帖由 旭升兔 于 2008-6-5 08:59 发表

说是容易,但那要资金!一天让你搭几百斤饲料进去老是亏,谁受得了,况且养兔的都不是大款,更不可能,您说呢!   【养兔感悟】 sad    【养兔感悟】 sad

是这样的啊:   【养兔感悟】 victory
原帖由 相荣国 于 2008-6-5 07:28 发表
想在养兔中有辉煌,低谷的时候去发展,猛的发展,高价的时候大大出手。

呵呵:借用谷子林老师说的话-------  经常有人问我:现在养兔行吗?我反问他:你是将养兔作为一项事业还是作为一种投机?如果作为一项事业,什么时候起步都行。如果你作为一种投机,不会有发展前景的。   【养兔感悟】 victory
原帖由 相荣国 于 2008-6-5 07:28 发表
想在养兔中有辉煌,低谷的时候去发展,猛的发展,高价的时候大大出手。

说是容易,但那要资金!一天让你搭几百斤饲料进去老是亏,谁受得了,况且养兔的都不是大款,更不可能,您说呢!   【养兔感悟】 sad    【养兔感悟】 sad