收藏本站我的网学养兔路————无欲山庄的兔

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

我的网学养兔路————无欲山庄的兔

楼主

我本农民,自幼家贫,迫于生计,养羊喂兔。五岁小娃时,家中来四兔(不知是买的或别人送的),一公三只母。雪白绒身,红豆眼睛,东顾西盼,心惊胆颤。次日开食,青草自便。
        人既无粮,兔惟有草。心性好之,与兔有缘,缘定今生,割草不厌。一不防疫,二不喂料,兔群散养,自然交媾,生男生女,随心所欲,生多生少,任由其便。没有***约束,没有道德规范,什么父女、母子、近亲血缘,人间戒律,统统滚蛋!
        期年之余,大有发展。六十只兔,雪白一片。食量大增,累我腰弯。集市沽兔,以换油盐。 不知大兔肉价,小兔一只五毛钱。 有收益,心憨然,否极泰来搞倒颠,谁知灾祸到眼前。严冬雪大青草少,垃圾堆里把烂菜捡。土霉素片效无几,兔儿腹泻赴黄泉!一会儿俩,俩会儿仨,急急慌慌死大半,药未停,病依然,惟余八只度过了生死关!
        我悲我痛,怨地怨天!
         生生死死,死死生生;喜喜悲悲,戚戚欢欢。。年复一年,略有小赚。记不得哪年哪天,兔儿跳出了我的视线。

评分

sk1981 + 1
dycmh2008 + 5

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1 分享分享 分享淘帖 顶 踩1
{:2_23366:}{:2_23373:}
好贴子!有意思!顶了!
走过了 路过了  就是没错过!
什么时候有下文   期待中
好久没看到这样的了    安逸
各位兔友,因为我丢失了密码,再也登录不上论坛了,今天在这里胡乱试验,竟然阴差阳错能登陆了!首先向东兔和各位兔友问好,其次说声对不起!咱们今后再聊。
有文化,不知道兔养得怎么样,可以交个朋友吗QQ632935641
   【养兔感悟】 victory   【养兔感悟】 victory   【养兔感悟】 victory   【养兔感悟】 victory   【养兔感悟】 victory
   【养兔感悟】 titter   【养兔感悟】 lol呵呵呵 哈哈哈  哈哈哈哈 哈哈哈哈哈~
好文采 好才能 才女啊
请教楼主(或其它老师):河南最大的养殖加工企业是哪家?
好呀我顶顶顶   【养兔感悟】 handshake
好好的文采啊,   【养兔感悟】 handshake
   【养兔感悟】 curse   【养兔感悟】 shocked
  1. [/code]g]
复制代码