收藏本站我也来说说养肉兔

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

我也来说说养肉兔

楼主
养兔3个月 总结了点经验和大家分享下,对新手可能有点帮助 我也来说说养肉兔  【养兔感悟】 kiss 首先要对养兔有清醒的认识 投资小见效 快 也就是说利润不高  大规模养殖目前不符合我国的国情(这个是我个人的观点,虽然规模化是全球兔业发展的趁势) 也就是说2个人养个100多个母兔 也就比你在当地打工强点.所以说新手在决定养兔时要三思 不要以为养兔能找多少钱 当然喜欢兔子的除外 我也来说说养肉兔  【养兔感悟】 kiss  我说说我总结的最基本的疾病预防 兔子最容易死 的4种病是兔瘟  巴世 求虫 拉稀  也就是说把这4种病预防好了 养兔成活率就没多大问题了  我也来说说养肉兔  【养兔感悟】 kiss  兔温 不用说 打鱼苗 我要说下的是 很多人觉得省事 都打联苗 其实 兔瘟的正确免疫程序是35天打一次 到60天在补打一次 不过这样做的 恐怕 没多少人 我也来说说养肉兔  【养兔感悟】 sweat  一般都是打一次 所以本来就少打了一次 还打联苗 很容易出问题 当然天邦疫苗出外 就是太贵了 我也来说说养肉兔  【养兔感悟】 sweat       2巴士 预防的关键是通风 及时淘汰病兔 对于中草药预防 我们应该辨证的看带 当然有一定的效果 (我现在就在用) 不过那不是解决问题的关键  还有就是 母兔4个月打一次瘟巴2联苗 有一定的效果 3球虫  我是打的虫泰尽 效果不错  4拉稀 主要指的细菌性拉稀(引起拉稀的原因很多)这个就要饲料关把握好.还有就是日常管理 懒了 不想说了 下次有空在说 我也来说说养肉兔  【养兔感悟】 kiss
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
我的兔就是什么都不打 ,养大好好的,有一次被吃了点雾水 ,刚开始不懂给它吃什么药后来就拉稀死了,
头像被屏蔽
   【养兔感悟】 sad    【养兔感悟】 sad    【养兔感悟】 sad    【养兔感悟】 sad
   【养兔感悟】 smile 多多指教   【养兔感悟】 victory
   【养兔感悟】 victory    【养兔感悟】 victory    【养兔感悟】 victory    【养兔感悟】 victory
楼主你让我又学习了   【养兔感悟】 loveliness    【养兔感悟】 loveliness
   【养兔感悟】 victory    【养兔感悟】 victory
   【养兔感悟】 lol    【养兔感悟】 lol    【养兔感悟】 lol    【养兔感悟】 lol    【养兔感悟】 lol    【养兔感悟】 lol    【养兔感悟】 lol
谢谢  学习中   【养兔感悟】 victory
   【养兔感悟】 victory    【养兔感悟】 victory
板凳
三个月总结出这些不错了!   【养兔感悟】 tongue
沙发
纯属个人意见吧   【养兔感悟】 smile    【养兔感悟】 smile    【养兔感悟】 smile