东兔养兔论坛

标题: 50多天的兔鼓胀又拉稀怎么办 [打印本页]

作者: 我爱养兔兔    时间: 2008-7-2 20:01
标题: 50多天的兔鼓胀又拉稀怎么办
50多天的兔肚子有点大鼓胀又拉稀怎么办,吃还很喜欢吃的别的没有什么,要给它吃什么药呢>
作者: 王永乐    时间: 2008-7-2 20:41
减料,给点消涨片,一般属于消化不良
作者: 我爱养兔兔    时间: 2008-7-3 12:07
今天兔子都不吃了,还有拉稀,吃了痢特灵,黄连和菜子油还不是完成控制住,喜欢卧着不怎么爱动了,几救我的兔子我养的是家肉兔
作者: 沧雨    时间: 2008-7-3 13:40
标题: 回复 板凳 的帖子
还喝水吧?可以在水中加氟苯尼考粉
作者: 猪猪爱兔    时间: 2008-7-3 14:29
一定是你饲料问题了...先治下本吧
作者: 我爱养兔兔    时间: 2008-7-3 20:44
水还喜欢喝的 以前喜欢吃的草现在吻一下就不吃,有时也吃了一口就不吃了,精神不太好,谁知道这个是什么病要怎么治疗
作者: 浙江养兔户    时间: 2008-7-3 22:58
拉稀成什么样了 拉什么颜色
说清楚才好治
作者: 我爱养兔兔    时间: 2008-7-4 12:45
是黑色的,
喂的是草,饲料应该是没有问题.4天了都不怎么吃就吃了一小小点的草,肚大一直拉稀粪便  怎么办
作者: 李双    时间: 2008-7-4 22:18
俺的幼兔也是一样!烦烦烦
作者: 赖皮兔    时间: 2008-7-5 00:31
小兔子腹泻多是消化不良或早期饲喂不洁青草所致。首先应考虑饥饿疗法,使其拉净体内带菌稀便。可适当喂些青干草,不可喂食多汁青草和油类。可在饮水中加些黄芪多糖和电解多维,药物可加入氟哌酸粉。对较严重的患兔可肌注庆大2万单位+鱼腥草1毫升。一般瘦弱体软的病兔若拉稀便,多医治无效。
作者: 我爱养兔兔    时间: 2008-7-5 20:29
今天兔拉的都是白色的胶,受了很多看来不行了走路都走不稳了
作者: 学者2008    时间: 2008-7-6 23:58
估计难了
作者: 一缕清风    时间: 2008-7-7 11:06
解剖一下,把照片发上来,请专家帮忙诊断,今后再遇此病也好对症下药。
作者: 平凡的人    时间: 2008-7-7 23:19
标题: 胀肚不好治
胀肚的兔子不好治,我的兔子也有胀肚的,用药效果不是很好,可以把它放出来跑。
作者: 我爱养兔兔    时间: 2008-7-7 23:51
昨天那只兔离开了,我的兔都是放在外面养的 它自己踩吃的它自己控制的,还有的兔现在还有张肚的,可现在很很正常不知道怎么治疗
作者: byanimal    时间: 2008-7-8 15:39
标题: 回复 6楼 的帖子
草料品种单一,且该草蛋白质含量过高,导致消化不良.多喂几种草就没事了.
作者: Tiger    时间: 2008-7-8 18:36
我的兔子拉稀一般是为呋喃唑酮片,轻微的和小的一般是一片一次,比较严重的是喂2片一次,特别严重的是喂2片呋喃唑酮片加打一针庆大霉素,从我实践的效果来看,还不错!
作者: 开封獭兔    时间: 2008-7-8 23:50
把你的饲料配方发上来看看。
作者: 李双    时间: 2008-7-9 00:05
用针筒灌庆大霉就行!
作者: 旭升兔    时间: 2008-7-9 11:21
此病,多由饲料配方不合理引起,治标亦需治本!应用像庆大一类的抗生素进行治疗,料中增加粗纤维,合理调整配方,兔子放出运动,喂点干草!
作者: 刘培玉    时间: 2008-8-29 16:41
小兔肚胀是没有好发的 ,只能预防
作者: 微笑的兔子    时间: 2008-8-29 20:52
普通问题,好解决,我的电话13782682327
作者: 微笑的兔子    时间: 2008-8-29 20:59
标题: 回复 楼主 的帖子
不是什么大问题,你相信我给我打电话,号码是;13782682327

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2