收藏本站我的一只母兔是被呛死的吗?

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

我的一只母兔是被呛死的吗?

楼主
兔友们大家好!最近有两个月没有来论坛了。忙于建兔场,兔场已建好,可我不会发图片,我是一个养兔新手,没有养兔经验,我现在遇到很多难题不知怎么解决,特向有经验的朋友们请教,希望你们指点一下。
前一些日子我依次看到有三只小兔在吃食时被呛得口水直流,我分不清是口水还是鼻涕,很滑的,还扯丝。不知是吃饲料呛的还是有其它的病?我没有管它,现在好象也没什么事。就在7月25日那天早上,我把一只母兔放到仔兔笼里喂奶,母兔边喂奶边吃小兔没吃完的饲料,母兔又被呛了,也呛得口水直流,呛得鼻子里都有饲料出来,眼睛要闭了,好象很难受的样,我以为和小兔一样会没事的,就没有管它,我中午回来一看,母兔死了,鼻子上有很多泡沫都干了,我摸了一下,很粘手的,解剖看到肺部有充血现象,其它都正常,这到底是什么病,请兔友们指点一下,我先谢谢各位了!!!! 我的一只母兔是被呛死的吗?  【兔病防治】 victory (我喂的都是颗粒饲料)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
<P>非常感谢各位的关心</P>
巴氏引起的肺炎,建议淘汰,没有治疗的价值,更别说留种兔用了。
是肺炎  早就该发现了
弗苯尼考治疗肺炎吧   【兔病防治】 smile
<P>谢谢各位的答复,请问有什么防治方法?</P>
我看你那个是异物性肺炎
板凳
应该是得了急性肺炎!
沙发
鼻子上有很多泡沫都干了,我摸了一下,很粘手的,解剖看到肺部有充血现。可能是慢性巴氏杆菌