东兔养兔论坛

标题: 一个无草配方,大家给给意见 [打印本页]

作者: shufeiufo    时间: 2008-8-17 20:06
标题: 一个无草配方,大家给给意见
我现在正在使用一个配方,是这样的,麦麸60%,苹果渣21%,豆粕15%,骨粉2%,微量及其它2%,现在使用了一个月,兔子没有多大反映,还挺正常,而且适口也好,兔子特别爱吃,其间用过一些加草粉的料,兔子就吃得很少,把两种料放到一块,专吃无草的料,大家给点意见,最主要的就是想知道,许多配方当中都说麦麸的量不宜大,到底是为什么呢?我就搞不明白,到底加多大好呢?噢,对了,我是一天只喂一顿,晚上喂,白天不喂的,
作者: 钟凌    时间: 2008-8-17 20:31
哪个苹果渣可以用怎么替代吗?哪个原料太难找
作者: shufeiufo    时间: 2008-8-17 20:34
可以,用草粉,我们这多的很,所以才用这个
作者: 钟凌    时间: 2008-8-17 20:56
呵呵 ,这么快就回复了,你这个配方没用玉米吗?有没有高手出来指正一下
作者: shufeiufo    时间: 2008-8-17 21:03
是啊,高手都去哪了呀,
作者: shufeiufo    时间: 2008-8-17 21:04
玉米加了,成本就要上了,哎,就这个成本也够我受了的,
作者: 钟凌    时间: 2008-8-17 21:15
标题: 这个配方喂草吗
对了,楼主,你这个这个配方喂草吗????
作者: shufeiufo    时间: 2008-8-17 21:17
不喂草,要喂也行
作者: 钟凌    时间: 2008-8-17 21:22

作者: mengsuiyun    时间: 2008-8-18 09:59
为什么喂苹果渣,很有营养吗
作者: shufeiufo    时间: 2008-8-18 15:32
我们这苹果渣多,好弄而己
作者: shufeiufo    时间: 2008-8-18 15:34
高手们都来说一说呀,麦麸的量为什么不能加大啊,拜托,
作者: lhtloveing    时间: 2008-8-19 09:14
麦麸一般在15%~40%之间,多了粗纤维过大,另外苹果渣也不能过多,含单字过多!~
作者: lcfpb    时间: 2008-8-19 12:44
麦麸有轻泻作用,喂得太多容易发生腹泻病,一般饲喂量不超过30%。从直观上看,你的配方能量不足,粗纤维太低,粗纤维低适口性好,因此兔子爱吃,但容易腹泻。不知你添加的2%微量及其它能不能满足维生素及微量元素需要。我认为长期用这个配方很不好。个人观点
作者: shufeiufo    时间: 2008-8-19 19:59
谢谢大家的回答,不知那位能帮我搞一个配方,我这的原料有,花生秧粉,0.4元/斤,豆粕2.5元/斤,苹果渣0.25元/斤,玉米粉0.8元/斤,麦麸0.7元/斤,如果营养配全的话,得要多少钱一斤,最好有哺乳期的母兔料和,仔兔料,还有育肥兔料,谢谢
作者: lcfpb    时间: 2008-8-22 00:37
原帖由 shufeiufo 于 2008-8-19 19:59 发表
谢谢大家的回答,不知那位能帮我搞一个配方,我这的原料有,花生秧粉,0.4元/斤,豆粕2.5元/斤,苹果渣0.25元/斤,玉米粉0.8元/斤,麦麸0.7元/斤,如果营养配全的话,得要多少钱一斤,最好有哺乳期的母兔料和,仔兔料 ...

你若有这些原料的营养成分含量就很容易做饲料了,只是还需要一些其他微量物质和氨基酸之类。

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2