东兔养兔论坛

标题: 耳螨病 [打印本页]

作者: hy278495688    时间: 2008-8-25 09:39
标题: 耳螨病
兔子得了耳螨病可不可以用碘酒或酒精进行处理呢?
作者: 网赚急先锋    时间: 2008-8-25 12:09
想有效的,就清理干净后,用柴油擦耳朵吧。
作者: 华氏兔业    时间: 2008-8-25 19:37
用杀螨药 清洗 就OK了
" I8 R3 h+ f' f华氏兔业欢迎你+兔友QQ43734972
作者: 薛家宾    时间: 2008-8-26 21:56
标题: 回复 楼主 的帖子
用碘酒处理是可以的。
作者: 二重天    时间: 2008-8-27 00:36
清理干净之后,用三氯杀螨醇(农药)按照比例稍微增加一点分量开水,然后给兔子冲洗耳朵,这个东西效果很好!而且干净彻底!
9 m; a' M& u6 b4 O; d楼主可以试试!!
作者: LQD168    时间: 2008-8-27 09:55
受教了,正为这事烦呢
作者: hy278495688    时间: 2008-8-27 16:34
谢谢各位的指教
作者: lmr722597    时间: 2008-8-27 17:45
<P>用伊维菌素滴耳就行了,并用手给它捏捏。</P>
作者: 老柳兔业    时间: 2008-8-27 19:16
学习啦学习啦 谢谢
作者: des110    时间: 2008-8-28 10:35
伊维菌素 打2次.1公斤0.02ml 各5天&nbsp; 包好
作者: 刘培玉    时间: 2008-8-28 12:39
用喷蚊子的药喷----喷就好。1 F3 m! r3 C7 G  q) L. P

! `  g, Z( n$ Z$ w" |6 f4 @( c7 u; P, \$ H& k) ]
" D' ~# @, u3 n* ~

7 p0 _. f9 R- N  D) s% [! v6 J; g& r
2 r- H6 k5 g- g8 F( B3 W

- d4 Q8 ?7 G3 u; W
6 M  V# T8 O8 ^6 z* L; W  `, J* c9 B2 r

7 o* O8 M. f7 i. b
: i- f; D9 h2 p# s: t5 \
7 V% c% s3 `' i' c4 B! ]- O; }8 Q( ?# I. S$ A' u1 ]  l
-——
作者: 獭兔男孩    时间: 2008-9-19 15:01
可以的话 用双氧水消毒后滴2之3滴沙虫瞒  一天一次  两三天就好了啊  你可以试试啊
作者: 广发兔业    时间: 2008-9-21 09:21
我用的庆大和青霉素混合后,滴耳,效果不错

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2