东兔养兔论坛

标题: 饲料颗粒硬度不够,如何处理? [打印本页]

作者: lihuaishang    时间: 2008-10-1 16:10
标题: 饲料颗粒硬度不够,如何处理?
请问各位朋友,本人自己做饲料,使用的是两相颗粒机,平时所制作的饲料颗粒很松散,粉末很多;当所加水分不够时,出的全是粉末;而当水分过多时,机子又闷机(死机,压不出料),这种情况应该怎么办呢?加粘合剂吗?平常那种粘合剂常能见到,而又比较好用呢?
作者: 韩信    时间: 2008-10-1 19:35
你把配方说一下吧!可以添加1-2%的食用油或者棕榈油!
作者: 勇者无惧    时间: 2008-10-1 21:02
标题: 救救我的兔子,救救我的命。
我的兔子是什么病啊?帮帮忙死了好几只了,都是这样。
作者: 快乐小兔爹    时间: 2008-10-1 21:28
标题: 回复 楼主 的帖子
我用的是浙江产230型颗粒机,配用18.5电机。每百斤饲料加3斤水。颗粒很硬,也没有粉末。 qq644316260
作者: 缘于兔    时间: 2008-10-1 21:55
你可以加1%的饲用膨润土,效果就会大大的有.
作者: ZJBBAOBEI    时间: 2008-10-2 11:46
可以适当加点次粉,又有能量,效果不错减少。
作者: 刘培玉    时间: 2008-10-2 12:07

作者: lihuaishang    时间: 2008-10-2 12:14
标题: 回复 沙发 的帖子
  回韩老师,我的配方大兔是玉米20,花生壳30,花生夫10,豆粕6,统糠14,酵母3,骨粉1.5,麦皮15,盐0.5,另加水4斤.
  小兔是玉米25,花生壳23,花生夫6,豆粕12,桑叶10,酵母3,艾叶2,骨粉1.5,麦皮18,盐0.5,水4斤.,氯苯胍2(按药说明量加一倍用的).
  多谢韩老师!几天前我的断奶小兔大量死亡,后打电话给你,更改配方后,死亡量减少了很多.原小兔配方是小兔是玉米25,花生壳20,花生夫10,豆粕10,统糠13,桑叶10,酵母3,艾叶2,骨粉1.5,麦皮5,盐0.5,水4斤.
  本人以前没搞过养殖,现养兔半年了,基础母兔50只,生过两批小兔,第一批死亡率80%,第二批也死了50%,还没得卖过一分钱呢!投了有两万.以后请韩老师等高手多多指点,要不老婆都要跑了!
作者: djj2000    时间: 2008-10-2 13:56
学习学习。。。。。。
作者: 一刀    时间: 2008-10-2 14:43
楼主的图片怎么和论坛陈鹏的兔场那张一样的啊?
作者: youtingxue    时间: 2008-10-2 17:48
标题: 回复 8楼 的帖子
知音啊。我也是啊,现在搞的我都不想养了 。
别人和我一样的 配方养的都很好我就不行。为什么啊,
天理何在 啊
作者: chl    时间: 2008-10-12 19:40
我的成活率也不行,网上说中药行,不知谁能提供配方?
作者: 啊猛    时间: 2009-5-5 13:18
朋友你的兔, 是什么回事。可以说说看
作者: 春耕    时间: 2009-5-5 13:35
我们生产颗粒饲料不加水,压制饲料的硬度在机器上掌握。
提高仔幼兔成活率:1.做好接产,注意保暖,不冻死.2.12小时内吃初乳,每天喂一次奶.不饿死.3.预防黄尿病.4.预防动物造成意外损失.5.18天以后补饲,要用同一饲料(可母子同料),一直到出肥.6.25---28天肌注长效抗球虫药.7.28----35天进行防疫注射(可用三联苗).
这样仔幼兔成活将大大提高.其中最关键的是饲料(不要轻易更换饲料)和驱虫.
作者: 不夠內行    时间: 2009-5-5 18:15
兔子这么难养哇??那可能明年的价钱还会更高
作者: 摩天兔业    时间: 2009-5-5 18:25
注射疫苗:第一次注射疫苗特别是兔温疫苗 最好是用单苗 效果更好     还有球虫药要1.5-2个月更换
作者: 佳兴兔业    时间: 2009-5-5 20:07
平模的压缩比小。
作者: 紫风    时间: 2009-5-5 20:29
养兔难~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 春耕    时间: 2009-5-6 09:26
兔子市场价格已经不低了,大家别忘记了农村有一大群低成本散养户。
作者: llll61696    时间: 2009-5-6 11:50

14# 春耕
能说说你注射用啥名字的球虫长效药吗?先谢谢了!!!
作者: 定要成功    时间: 2012-6-10 13:10
lihuaishang 发表于 2008-10-2 12:14
  回韩老师,我的配方大兔是玉米20,花生壳30,花生夫10,豆粕6,统糠14,酵母3,骨粉1.5,麦 ...

兄弟你的情况跟我的一样呀
我QQ:1527247587

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2