收藏本站掉毛是怎么回事啊

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

掉毛是怎么回事啊

楼主
我有只兔子  2天间就掉了差不多一半的毛 什么怎么回事  谁能告诉我要吗
楼主新帖
楼主热帖
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩

谢谢大家

谢谢大家的分解, 我现在多喂了点草。它开始长毛了
说说具体情况:你养了多少只兔子;掉毛的兔子笼内一共养了几只,兔子的年龄,身体情况如何。其它的兔兔掉了吗?
掉毛的原因大致有1.生理性:分娩前,季节性换毛,2.病理性:食毛癖(饲料中微量原素缺乏),霉菌性皮肤病,癣等.
以上属个人看法,仅供参考

你好

那在南宁市或者哪个附近地区有卖呀?我想找一些,我在网上找到过一家,可是差点给别人骗了,刚才看了你发的贴子才知道,13077708841这个号码他还有一个网页的,地址、业务咨询电话、什么都有,有过他不接电话的,就是叫发信息。他说他的地址是在南宁南国电器对面。这个你知道吗?

兔子掉毛是营养不够吗?

我看到兔子在吃自己的毛,而且也好像慢慢的受下去,这种是什么病呢,有什么更好的办法治疗吗?
板凳
突然性却毛,可以检查一下是不是吃毛引起的!如果是吃毛,先隔离兔子,并调整饲料的配方,比如说换另一种添加剂。另外喂些草来改善!
沙发
兔兔通常都是在换季的时候会掉毛..
掉毛不是掉光毛..是换新毛..冬天的毛颜色会深一点..品种不一样都有差别
长短毛兔兔都会换毛..短毛兔兔拿小动物专用的梳子帮兔兔梳掉旧毛也可以

像长毛兔兔的话就要比较注意 因为兔兔自己会清理毛,很容易把毛毛吃到胃里面去..就跟猫咪一样..在换季的时候可以有时间就帮兔兔梳梳毛..他的脱毛多会积在屁屁跟大腿那里那一块~可以用手捉捉把毛毛捉掉

换毛时要多注意下兔兔的便便是不是比平常小了很多.便便颗粒变小是毛球症明显的症状..长短毛都一样如果出现兔兔食欲不好 便便颗粒变小之类的要给他增加治毛球症的食品或药物哦..

像最常见的就是木瓜菠萝(鳯梨)丸..但是价格偏贵..而且中国地区实在难买...

可以自己打木瓜果汁或菠萝果汁给兔兔每天喝一些..或著直接给一小块木瓜或菠萝也可以..不过六个月以下的幼兔兔竟量不要直接餵食水份太高的水果..打成汁当水餵会好一点..

有毛球症的兔兔..就要多给他一点干草..饲料竟量少餵..因为不要忘了兔兔的主食是草草不是饲料哦...饲料是用来捕足他其他营义不足的部份的