东兔养兔论坛

标题: 急...急...急..养兔的人都进来下,帮忙母兔急救 [打印本页]

作者: 我爱养兔兔    时间: 2008-11-13 12:12
标题: 急...急...急..养兔的人都进来下,帮忙母兔急救
生完小兔才6天,粪便拉的不多,大小不一,肛门周围也贴着小小的便,因为小兔还在吃奶,也没有给它吃了,肚子的奶边也很硬了,现在不爱动喜欢跺在那,给它吃 吃了一口就不吃了,可能昨天母兔吃的太多了,我是家养的兔都是吃草为主,因为本人昨天不在,是我妈妈养的,她草放了很多,别的没有什么原因,现在要什么药能给她吃好,也不知道是怎么了,快回复下急,
作者: 养兔厂    时间: 2008-11-13 12:35
可以才用饥饿疗法是是
作者: 我爱养兔兔    时间: 2008-11-13 12:39
来人啊,帮我的兔看看,一头就代替12头了,因为小兔才6天生了11只
作者: 我爱养兔兔    时间: 2008-11-13 12:40
原帖由 养兔厂 于 2008-11-13 12:35 发表
可以才用饥饿疗法是是

请问什么是 饥饿疗法呢?能解释下吗?用什么办法好,有的药我这里还很难买的到
作者: 刘培玉    时间: 2008-11-13 13:27
你用吗叮呤1片,大黄素打片6片服2天
作者: 我爱养兔兔    时间: 2008-11-13 16:54
现在精神不是像以前好,吃的话现在也爱吃了, 没有以前吃的多,大便就拉了几棵,拉出来有臭味,还有一只奶肿大了,不知道是不是肿大影起的,我就放大一点的子兔哺乳一次,还有一只还是肿的,不知道是不是得乳房炎了,
作者: 我爱养兔兔    时间: 2008-11-14 11:55
我感觉是乳房炎了,奶部那有了两块硬硬的,里面不知道是什么?有什么办法制好呢,就是喜欢跺在那,粪便就拉了几棵,别的没有什么
作者: 我爱养兔兔    时间: 2008-11-14 19:17
今天精神也没有像以前好 还有两只奶肿大,要怎么办好,不管她吗>
作者: 津边    时间: 2008-11-15 10:37
  乳房炎

1、仙人掌去刺捣烂,加入95%酒精适量外敷,每天1次。

2、仁丹研粉,凉开水调后擦乳房硬块外处,连擦2天。

3、用5%的温盐水热敷患免乳房,每天早晚各1次,连续4天,即可治愈。

作者: 福英兔业    时间: 2011-11-3 20:04
饿两餐,再少喂一点
作者: 山寨版农民    时间: 2011-11-3 20:24
{:4_180:}
作者: 志雄    时间: 2011-11-3 20:42
{:soso_e181:}

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2