东兔养兔论坛

标题: 请大家来看一下什么救这只兔子 [打印本页]

作者: 东兔白小梦    时间: 2008-12-22 17:12
标题: 请大家来看一下什么救这只兔子
不好意思,刚才发了一次,看不到图片.现在重新再发
请大家来看一下什么救这只兔子,我有一只出生两个月的兔子,平常放到角落,没注意它.上星期发现它这个样子,太惨了,用了些抗菌药不行,在这想请教一下,这兔子还能救活吗?要用些什么药?
[attach]236409[/attach]
作者: 浩兔    时间: 2008-12-22 20:51
标题: 回复 楼主 东兔白小梦 的帖子
可用兔必康和克虫丁试试
作者: 吴建春    时间: 2008-12-22 21:22
打伊维菌素0、2毫升,隔7天再打一次,效果很好
作者: steve338    时间: 2008-12-23 19:22
脚那我就看清楚了,眼睛那是不是流脓我就没看清
作者: 平乡。庆国    时间: 2008-12-23 22:39
我看是疥癣,用灰黄霉素治疗。
作者: 彬彬    时间: 2008-12-23 23:13
王国庆是邢台哪的啊,老乡
作者: lcfpb    时间: 2008-12-23 23:40
两个月长这么小呀,按板凳说的治疗试试吧
作者: 王永乐    时间: 2008-12-24 07:39
用眼药水治眼,鼻子上的包可以等它软化了,剖开挤出脓液,消毒+上抗生素,但有复发的可能
作者: 一心兔业    时间: 2008-12-24 12:47
疥癣!用伊维或阿维菌素,皮下注射或喂料。
作者: steve338    时间: 2008-12-24 21:54
蚂蚁大哥眼力不错啊,鼻子上还有个包 ,我这才看见
作者: 东兔白小梦    时间: 2008-12-25 22:16
太感谢大家了,眼睛是流脓,我昨天打了伊维菌素,今天精神了一点.
作者: 太极银河    时间: 2009-1-1 12:54
学习学习
作者: 明炫网络    时间: 2009-2-21 20:51
好可怜的兔子 用伊维菌素  皮肤有破的地方 要用双氧水给它擦擦 眼要用氯霉素眼药水给它点  既养了它就要爱它  也许我没资格说这话 因为我是养兔子挣钱的 可是我的每个兔子我都很爱它 我觉得它们也是和我们一样活在这个世上的 他们应该享有健康活着的权利 祝你的兔子健康
作者: 河一帆    时间: 2009-2-21 22:28
顶3楼,另用甲莱0.5毫升加水5斤,把兔放进药水里浸,药浴。
作者: 而已    时间: 2009-2-23 22:09
按板凳和13楼说的做
作者: 政宏兔场    时间: 2009-4-30 21:04
呵呵   ,全是高手啊,学习啦!
作者: 泸州兔    时间: 2009-4-30 22:05
按板凳和13楼说的很对呀,学习了。5楼的意见可能不一定恰当。
作者: 爱得兔兔    时间: 2009-5-1 10:02
高手高手。。:victory:

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2