收藏本站刚出生的小兔怎么喂

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

刚出生的小兔怎么喂

楼主
请教各位兔友,刚出生的小兔一天喂几次?有的说喂一次,有的说喂两次。到的是一次好还是两次好?如果喂一次,是上午喂呢还是下午喂好呢?谢谢了!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
{:4_180:}
我是新人 发表于 2009-2-15 22:05
我是重庆主城的现在在收兔3.5---4斤与我联系15023058065

多少钱一斤
回复 7# 明炫网络

现在2.5公斤左右的獭兔多少钱一斤啊
学习了。。。。。
我是重庆主城的现在在收兔3.5---4斤天天要100只左右有的与我联系15023058065
我是重庆主城的现在在收兔3.5---4斤与我联系15023058065
如果是母兔自己喂的话 一般的是 早晚各一次 不过 是在没人的时候喂 有人她是不会喂的 如果母兔不会喂奶的话  你可以用保姆兔 或者人工喂  
母兔不吃豆和花生的话 可以给她喝些红糖水  让它自由采食
谢谢了!handshake
我兔兔也下仔了.我每天喂一次.早上8点多喂.喂完后检查小兔子是否吃饱.如发现没吃饱.和个子特小的兔兔下午6点在用其它奶多的母兔补喂一次.这样免兔大小差不多.全都健康.
谢谢!我给母兔喂煮熟的黄豆和花生它都不吃,怎么办?
巴山兔业 发表于 2009-1-24 19:29

在初产的母兔,产仔前一周就可以少量给它吃,让它习惯了。避免刚产后就给它吃而导致母兔不食。已经产仔的母兔,之前没有给过这些吃的,可以把黄豆拌料混合在一起,给它吃。
板凳
谢谢!我给母兔喂煮熟的黄豆和花生它都不吃,怎么办?
沙发
一般来说,仅仅喂一次即可。这是因为刚刚产子的母兔的奶水含有凝乳酶,能使乳汁慢慢被仔兔吸收。所以一日喂一次即可。对于有些因为各种原因,导致喂一次奶水不够仔兔吃饱的,可以考虑增加喂一次使仔兔能吃饱奶水。对于是一日之中什么时候喂比较好,这个主要是最好是定时喂奶,使母兔能每日定时形式泌乳条件反射。比如每天8点喂奶,就8点喂奶,形成习惯后,母兔就会在每天这个时候形成一种条件反射。
由于在管理过程中,特别是初产的母兔,在第一次产子的头几天,由于奶水不够,建议增补喂些发奶的营养物质给母兔,如煮熟的黄豆或者花生等高蛋白的食物。同时两次喂奶。
对于产子的时候,最佳的状态是母兔边产子边给仔兔吃奶水,如果没有出现这样的情况,如果是晚上产的,早上给仔兔喂奶,如果是下午产的,晚上给母兔吃奶,即第一次的初乳是仔兔尽量在越早的时间吃到越好。