收藏本站救救我家的兔命呀!

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

救救我家的兔命呀!

楼主
我家的2号兔位的兔子50天了,30天的时候打了兔瘟疫苗(山东 华宏 1ML)批号是20080521的。
  前天晚上喂食的时候,不小心捉兔子的时候,从三层窝里摔下来一只(高度约1.5M)。好像成了植物人似的不吃不喝,不时抽搐,粪便正常,无拉稀现象,直到今天中午,还有一口气,忍不住给埋掉了。个人认为是摔的原因,也没多想。
  今天的下午2点的时候,又有两只类似的状况,这下可吓坏了,不知道如何是好!个人感觉不是兔瘟.
  饲料没变。每公斤(干料0.7kg +水0.3kg)拌料的药如下料:兔速长1/3汤匙,地克珠利1PPm,喹乙醇1/3汤匙。
变化如下:1.最近2天每公斤料里面加了一瓣大蒜。
2.之前的兔位我都用塑料薄膜把兔窝的们给糊上了,初一那天的时候,我又用在兔位上边打了个金属架子,用塑料薄膜把整个兔窝都盖住了, 像大棚一样。10~15点的时候,打开一头透风。
3.初二才买了喹乙醇的预混剂50g/2.5g.替代了以前的“兔病康~好像是中药配方。

我是新手,请大家帮帮忙呀!万分感谢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
养兔子的人,死了一两只兔子也是正常的,不必要介怀!
是不是添加剂的药量太重了,中毒了
坚持再坚持~~~
顶一下再顶一下
通过上面几种方法,问题好像解决了,
具体的原因可能是
1.受到惊吓。
2.喹乙醇预混剂是假的,或者添加在兔料的时候,没有搅拌均匀。

个人倾向与喹乙醇的药是假的。到目前为止还没有接到厂家的回复信息。发到论坛希望能给像我这样的新手,一点启示~~~
谢谢大家的帮助!谢谢!
谢谢楼上高手!!!
喹乙醇从昨晚开始已经停喂了.
相关措施如下:
1.停喂所有药物,观察几天。
2.将兔窝内小门上的塑料薄膜拆掉,加强通风。
3.发病兔窝内撒些草木灰,走道上撒些石灰粉。

终于相信"兔子难喂"了,信心还是有的,只是少了点底气   【兔病防治】 sweat
可以查一下药物的用量:
喹乙醇容易积蓄中毒,你查一查,喹乙醇的含量,以及用了多长时间了,这东西不能加的太多了,否则易中毒.
中毒病症为瘫痪等.

再观察2天,如果其他的没有异常就不要管他。估计是受到惊吓引起的。
适逢春节的时候鞭炮是不少!
昨天的二只今早上死掉了和前天的一只一共死了3只了(一共13只)
其它的未见明显异常。愁啊愁
我家的2号兔位的兔子50天了,30天的时候打了兔瘟疫苗(山东 华宏 1ML)批号是20080521的。
  前天晚上喂食的时候,不小心捉兔子的时候,从三层窝里摔下来一只(高度约1.5M)。好像成了植物人似的不吃不喝,不时抽搐 ...
御风 发表于 2009-1-30 16:32

是否周围放鞭炮受到惊吓?
板凳
新手帮顶、希望知道的高手辞教。
沙发
我现在先查查喹乙醇预混剂的药是否为真品!
大家帮忙顶一下~
谢谢