收藏本站谷老师关于新球净

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

谷老师关于新球净

楼主
谷老师.你好!
近来二个月左右的仔兔都发生了腹涨,腹部有水响声,尾部粘有软粪,死亡率高,我不知道是饲料出了问题还是球虫没有预防好或是其它的原因.以前我用的是地克珠利和三字球虫粉.今天我买来了新球净,鼻肛净,生态素.请问新球净在使用过程中要与其它的抗球虫药交瞽使用吗?还有新球净在饲料制粒过程中高温会使新球净的药效产生影响吗?
我使用的饲料配方是;
玉米  18
麦麸  20
米糠  28  农户加工大米的,不是谷壳粉碎的
豆粕  10
花生饼 5  脱壳热榨
菜子饼 3
米糠饼 6
松针   3
饲料酵母4
大蒜素 0.1
免乐  0.3
盐    0.5
石粉   1
我养的是肉兔有部分獭兔,种兔.商品兔一个料,麻烦谷老师在百忙之中帮我修正好吗?谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1 分享分享 分享淘帖 顶 踩

你说的40倍是否为解剖显微镜?如果放大40倍看球虫卵囊可能看不好。
一般显微镜的放大倍数有100倍、400倍和1000倍。是由目镜和物镜的乘积而得。一般目镜10~15倍,物镜有3 个,分别是10、40和100倍。如果目镜是10倍,物镜是10倍,那末就放大的100倍。这样的倍数看球虫卵囊是可以的。当然,400倍看更理想。
请问老师,用教学用的最便宜的40倍左右的显微镜能看到么?
板凳

谢谢谷老师的指导!
沙发
谷老师.你好!
近来二个月左右的仔兔都发生了腹涨,腹部有水响声,尾部粘有软粪,死亡率高,我不知道是饲料出了问题还是球虫没有预防好或是其它的原因.以前我用的是地克珠利和三字球虫粉.今天我买来了新球净,鼻肛净,生态 ...
qaz631004 发表于 2009-2-19 09:21

你好!
是否球虫病最好通过显微镜检测一下粪便中的球虫卵囊。我估计流行性腹胀病的因素更大一些。
如果使用新球净,就不要使用其他抗球虫药物了,因为不产生耐药性。
配方没有原则性的问题,主要把握原料质量,防止发霉变质。
小兔控制喂量,连续使用复方新诺明等药物,观察几天。