收藏本站SOS~~~~~

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

[北京] SOS~~~~~

楼主
谢谢各位的提醒~
今天又碰到一个棘手的问题了,我养的兔子有一只幼兔得了急性下痢,今天早上注射了“开门红——磺胺间甲基嘧啶”,但经观察并无好转,中午带去兽医站,兽医站人员说对兔子不了解,就是帮注射了宠物用的,集参注射液,下午观察还是没什么好转,我都不知道该怎么办了!担心象上次的那只兔一样,急性下痢,次日就死掉了!
它表现的症状为,拉水样粪,且带有透明样的物质,并带有恶臭,废食,肛门及腹部的被毛全被污染!请各位能给我帮助,谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
7# 平乡养兔 那只病兔,次日就死掉了````经解剖分析不出什么病!病理变化太多了~内脏基本上没有一处没毛病的,肾好像是好的,肺部有乌黑的灶处并充血,心部极度充血肿大,肝,靠近胆的位置有黄色的浸出液,还有部分有灰白色病灶,脾也因充血肿大,小肠部有小节边成灰白色!请问这是什么病?
6# qingguo168 那只病兔,次日就死掉了````经解剖分析不出什么病!病理变化太多了~内脏基本上没有一处没毛病的,肾好像是好的,肺部有乌黑的灶处并充血,心部极度充血肿大,肝,靠近胆的位置有黄色的浸出液,还有部分有灰白色病灶,脾也因充血肿大,小肠部有小节边成灰白色!请问这是什么病?
4# 我一三零 那只病兔,次日就死掉了````经解剖分析不出什么病!病理变化太多了~内脏基本上没有一处没毛病的,肾好像是好的,肺部有乌黑的灶处并充血,心部极度充血肿大,肝,靠近胆的位置有黄色的浸出液,还有部分有灰白色病灶,脾也因充血肿大,小肠部有小节边成灰白色!请问这是什么病?
5# 自在山羊 那只病兔,次日就死掉了````经解剖分析不出什么病!病理变化太多了~内脏基本上没有一处没毛病的,肾好像是好的,肺部有乌黑的灶处并充血,心部极度充血肿大,肝,靠近胆的位置有黄色的浸出液,还有部分有灰白色病灶,脾也因充血肿大,小肠部有小节边成灰白色!请问这是什么病?
3# 沉舟 那只病兔,次日就死掉了````经解剖分析不出什么病!病理变化太多了~内脏基本上没有一处没毛病的,肾好像是好的,肺部有乌黑的灶处并充血,心部极度充血肿大,肝,靠近胆的位置有黄色的浸出液,还有部分有灰白色病灶,脾也因充血肿大,小肠部有小节边成灰白色!请问这是什么病?
2# 邢台养兔
那只病兔,次日就死掉了````经解剖分析不出什么病!病理变化太多了~内脏基本上没有一处没毛病的,肾好像是好的,肺部有乌黑的灶处并充血,心部极度充血肿大,肝,靠近胆的位置有黄色的浸出液,还有部分有灰白色病灶,脾也因充血肿大,小肠部有小节边成灰白色!请问这是什么病?
因为我只是从书上看了些,对实践经验一点都没有而且现在饲养的成本都挺高的,平均每天每只要吃掉0.7元左右的精料加青料,水电费不含!并且现在不知道用什么来打颗粒料,按书上的配方成本过于高了,现在每天我都只喂3餐,早精(小鸭饲料),中青,晚粗!个位能不能教我怎么配全价的颗粒料配方,或者是精料的配方!按照这样的喂法,我称重,平均每天增重50G左右,但是有很多兔子的粪便并不正常,不是很成圆球的粪,要不是稀的就是要一头象针尖的,或者经常有兔拉出透明状,象果冻样的物质!吃药过后,虽然停了,但停药不得几天又来!我感觉很无奈。。。。。请各位有经验的朋友给与帮助!
1# 被兔子咬了 开门红——磺胺间甲基嘧啶:这种药只能抑菌而不能杀菌。。。灌服庆大霉素,同时肌注硫酸新霉素,并把母子放出去活动几天。
口服庆大霉素,并注射复方氧氟沙星。 5# 自在山羊
我有一只兔子曾发生过类似问题,发现后马上隔离,并肌肉注射青霉素,同时在饲喂饮水中掺入庆大霉素,少喂精料只喂青粗料,几天后就好了。可以试一试。
试试恩诺沙星,可能
板凳
高能高蛋白低纤维物质喂多了吧?今后遇到这样拉的不用救治了。
沙发
要重防,轻治。查找病因。