收藏本站拜请谷子林老师救场

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

拜请谷子林老师救场

楼主
兔子死亡严重(10只左右/天)成兔幼兔均有,采食量低,多数死前有拉稀症状,肾脏不正常---发黑/色或有黄白色条斑。采用以下措施:1/更改饲料配方。2/全场消毒。3/补打兔瘟巴氏二联产。均无效!!!!!!!拜请谷老师救场
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
头像被屏蔽
呵呵,买成品饲料呀
谢谢指导,我试试,结果我会及时发上来。
不用想了,肯定时饲料出现问题了,病从口入,回想以前你问发霉饲料的时候发生过类似的事情么?饲料问题至关重要!!
我养的是獭兔,去年底开始养的,300只母兔,饲料自己做,成兔现用配方如下:玉米18/麸皮22/豆泊15/玉米秸杆40/酵母4/益生素1/磷酸氢钙0,5——幼兔配方:玉米23/麸23/豆柏16/秸杆33/酵母3/益生素1/磷酸氢钙 ...
塞北农民 发表于 2009-5-12 08:54

如果配方有问题应该早就出现问题
很可能是饲料质量和卫生出了问题。
按照我上面说的实验一下。
老师?????
老师??????
我养的是獭兔,去年底开始养的,300只母兔,饲料自己做,成兔现用配方如下:玉米18/麸皮22/豆泊15/玉米秸杆40/酵母4/益生素1/磷酸氢钙0,5——幼兔配方:玉米23/麸23/豆柏16/秸杆33/酵母3/益生素1/磷酸氢钙1/兔宝1袋(300克)或地克珠利。我是1天喂两次,2—3斤兔2两/天;3--4斤兔2,5两/天。谷老师您看是配方的原因吗?另外玉米秸杆是露天堆放的,难免有部分发霉(打粉时已捡出)是草粉原因吗?死兔解剖肾变黑是霉菌中毒造成的吗?兔场卫生消毒通风我个人认为还可以,每天死兔已持续1个多月了,问题到底出在哪,唉急!!!!!!谷老师您在哪?我拉几只兔到您那您能给看看吗?
兔子死亡严重(10只左右/天)成兔幼兔均有,采食量低,多数死前有拉稀症状,肾脏不正常---发黑/色或有黄白色条斑。采用以下措施:1/更改饲料配方。2/全场消毒。3/补打兔瘟巴氏二联产。均无效!!!!!!!拜请谷老师 ...
塞北农民 发表于 2009-5-10 10:52

讲述的不太清楚,最好将典型的照片发上来,比如:盲肠、胃。
如果以腹泻为主,大小兔都有,很可能饲料和卫生出了问题,魏氏梭菌或大肠杆菌的可能性大。根据我的经验,用一般抗生素难以控制,应该以大剂量的生态素调控,同时改善饲料。卫生和环境。
首先控制大群,治疗轻微症状的,严重病兔无需治疗!
请说明一下,黄百色的条斑在肾上的么还是在在肺上面。还有请详细描述膀胱,气管,盲肠,肝的症状。
帮你顶一下,希望能有好的解决方法。
你要吧你的兔品种 饲养数量 饲料配方 发病时间 用药情况  发病过程和情况说的也不够明白
板凳
帮你顶一下,希望能有好的解决方法。
沙发
希望快好起来!看老师怎么说!