东兔养兔论坛

标题: 场地分析 [打印本页]

作者: 钟思林    时间: 2009-5-20 09:49
标题: 场地分析
你好老师,我家两个场,面积差不多,现在不知道选用哪个.请帮我分析下,是广东这边的.谢谢
第一个场地:地面不太平,梯形的,上下有80公分的高度,有较大的果树,交通要比较差,水也不方便.
第二个场:就是在第一个场的下方有100米,地面是比较平,水源也比较容易取,交通比第一个场也好点,
  没有树,而有点低沃.
个人分析
  优点:第一场地:地下水底,夏季有大树可以降温.风比较大.而且干燥
     第二场地:交通比第一场所的交通好,地面较平,水源易取,
  缺点;第一场地:水源在低处须用抽上去,交通不好,
     第二场:低沃,风小,可能还会潮湿,夏季没有大树可以降温
作者: 钟思林    时间: 2009-5-20 10:00
老师你好:图片我发到你的邮箱去了.
作者: 钟思林    时间: 2009-5-20 10:24
shyxq@hebau.edu.cn
作者: 春耕    时间: 2009-5-20 14:47
要根据你当地的风向、气温、湿度和你计划兔舍的模式(封闭、半封闭或敞开式)及噪音等。考虑诸多环境因素。
作者: 谷子林    时间: 2009-5-21 20:59
你好老师,我家两个场,面积差不多,现在不知道选用哪个.请帮我分析下,是广东这边的.谢谢
第一个场地:地面不太平,梯形的,上下有80公分的高度,有较大的果树,交通要比较差,水也不方便.
第二个场:就是在 ...
钟思林 发表于 2009-5-20 09:49

你好!
    发到我信箱的图片把我搞迷糊了,不知道要我干什么。
    不知道第二个地方低洼到什么程度,不通风到什么程度?第一个地方取水难度多大?交通有多么困难?
    如果以上问题都可以克服,而不是解决不了,哪个地方都可以。关键看这些缺点是否对养兔产生致命的伤害?
作者: 钟思林    时间: 2009-5-22 08:07
谢谢老师的提醒
作者: 白色兔妖    时间: 2009-5-26 02:56
学习.............
作者: 塞北农民    时间: 2009-5-26 04:34
困难:sleepy::sleepy:
作者: 白色兔妖    时间: 2009-5-26 14:29
学习..................
作者: 13608152926    时间: 2009-5-26 22:27
请个风水先生看看撒

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2