收藏本站这种养殖思路行不?

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

这种养殖思路行不?

各位坛友!我有志于农户+基地+公司的种养模式!现在正在筹划之中!现聊上几句,请行家里手指点几下!
1、养殖的成本和利润70%在食物(饲料)上,因而我这个模式在这个问题上充分利用当地资源!主要食物为:干花生藤、红薯及茎叶、萝卜及茎叶、稻麦草。食物取得方式:利用作物茬口,机播、机收、机加工。机械在农村目前通用机械的基础上上一台青贮切碎机能解决问题!
2、充分利用生物多样性和能量10%效应原理,把粪便也作为饲料来利用!再发酵床养猪!猪粪用于养蛆、蚓、鳅和有机肥!
3、兔子笼养、集约化养殖!初步拟定500只种兔!自繁自养!以鲜活料拌粉料为主!仔兔5-8元/只出售和养部分实验用兔!
4、牲猪发酵床养殖,饲料=粪料+粉料,整进整出,育肥为主!1猪/20只兔!
时间安排:
1、八—九月份组装笼位,1000位,自己设计、组装,铁笼,粪尿分离,定时自动水冲,成本核算:4元/位(材料)。
2、八月底大量收集干花生杆叶!80斤/2元!力争收10万斤!
3、八月上旬计划种40亩萝卜、胡萝卜,力争收10万斤!
4、九十月份计划兔子上笼,拟500只仔兔,450只母兔。
5、十一月份初,40亩小麦播种。
人力安排:
常工1人,短工临时请!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
我正想投资兔业养殖,参考了!
谢谢楼主!多多交流!QQ:729273116
各位兔友,多多交流!
我正想投资兔业养殖,参考了!
谢谢楼主!多多交流!QQ:729273116
各位兔友,多多交流!
还定时自动水冲,4元够吗,光喂草啊,不喂精料吗
            学习了
刚刚投入时要谨慎啊,不要过大投资呀。
高手  一个人反正忙不过来  请帮手要钱的啊!
循环式的想法很好  投资大啊 冷静考考虑  不是闹着玩的哦.....
在给你回个贴  你喂的饲料就有问题  你想喂的东西 营养价值太低  喂商品兔还可以  就是长的慢 喂母兔不可以   母兔子不发情   不好配种  生了小兔子  奶够吃吗  你自己先想一想吧  这是个很现实的东西呀
我给你提个问题   你可以回答我吗   你怎么把你繁殖的小兔子的成活率搞上去吗  没有成活率  你的投资怎么会收回来呢?  收不回来  你怎么发展呢 不发展你怎么完成你的理想呢
是呀  你的养兔子 理想我可以理解  每个人在搞养殖的时候  都想搞好   你可以在东兔论坛  找一找 兔农民写的文章  我现在知道了  要想养好兔子要讲科学的  理想和科学不是一会事  要重小做到大 脚踏实地的  赶出一片事业来
问题多了,这天气光是配种就让你灰心。
能告诉我:要注意哪些问题么?!
你  想的太简单了   建议你好是少养点吧   理想不错  可是  有很多的问题你还没有解决呀 1# 光明正大
我们养兔是要要效益!不是休闲呀!好象种菜的高呀!!!
不急,希望你还是喂颗粒饲料,有那种菜的工夫你还不如把兔子养好
因为是初线条!估计是不容易理解!但我采取滚动进行!一步一步吧!欢迎大家提出中肯的意见和建议!
有人说:要用工业的颗粒饲料!我接受!
看来第一步大量收取花生秧!看来不会错!这东西本身便宜!
这个月就要完成三件事:完成场地租赁合同、工人聘用合同、实体注册。