东兔养兔论坛

标题: 请教高手。我的兔子为什么长的那么慢啊, [打印本页]

作者: 小兔哥    时间: 2009-8-28 14:51
标题: 请教高手。我的兔子为什么长的那么慢啊,
玉米30。麦皮30。米糠30。豆白10。鱼粉。酵母2。
作者: 旦旦三剑    时间: 2009-8-28 21:13
试试厂家兔饲料吧,毕竟人家是专门做饲料的!
作者: 韩信    时间: 2009-8-29 22:04
断奶体重太轻,体质差就长的慢!
作者: 韩信    时间: 2009-8-29 22:04
断奶体重太轻,体质差就长的慢!
作者: 小兔哥    时间: 2009-8-30 17:00
那请问东兔我的这个饲料配方有什么问题吗?
作者: 长生    时间: 2009-8-30 17:10
请问如果及时调整饲料水平,生长会跟的上吗?
作者: 小兔哥    时间: 2009-8-30 17:19
那请问我的这个配方要怎么样改正?请指教
作者: 财兔    时间: 2009-8-30 19:04
玉米25。麦皮20。米糠35。豆白18。鱼粉。酵母2。
作者: 玉星    时间: 2009-8-30 19:53
用厂家饲料或者把米糠换成优质草粉
作者: 小兔哥    时间: 2009-8-30 19:56
谢谢财兔的指点。我想这样改不知道可不可以。玉米30。麦皮25。米糠25。豆白20。鱼粉2。酵母2。
作者: 小兔哥    时间: 2009-8-30 20:13
我们这里没有草粉啊
作者: 圣君兔业    时间: 2009-8-30 20:53
1# 小兔哥 饲料配方太不行了。建议更还配方。
作者: 小兔哥    时间: 2009-8-30 21:06
那请问要怎么样配才可以。我这个地方只有这些原料了
作者: 贵港兔友    时间: 2009-9-3 13:23
玉米用25就可以了,原料过于简单
作者: 贵港兔友    时间: 2009-9-3 13:27
可以加点菜枯或花生饼,酵母加多1到2个,在加点钙
作者: 小兔哥    时间: 2009-9-3 19:37
贵港兔友。我也是木格这边的。请问你花生饼可以加到多少?
作者: 靓宝哥    时间: 2009-9-4 07:47
豆粕加到20好像有些危险
作者: 尹瑞平    时间: 2009-10-14 16:36
多快才算快。
多慢才是慢。?
作者: 315500369    时间: 2009-10-14 17:33
我压根就没有见过用米糠(楼主所说的米糠我理解为我们这里的直出糠) 能把兔子真正养好的(生长速度 繁殖能力 料肉比 性价比都能跟上吗) 没有草粉就采用精料补充料+优质牧草的方式养兔吧 原理是一样 其实就是草的形态发生了变化 一个是新鲜状态下 一个是晒干状态下 但是它们吃的都是草 精料补充料和全价料配方有差别 具体怎么配 怎么搭配青草喂 分别喂多少的量 去搜索下这类的帖子 我记得我发过这样的帖子
作者: 只能用中文    时间: 2009-10-21 16:52
玉米有点高,可以配到25.麸皮太高,必须控制在20一下! 米糠可以,到15. 剩下的加草粉补上!你的兔子肯定长的快!
作者: 富民兔业合作社    时间: 2009-10-21 20:33
我是新手,也很关注饲料配方,帮顶!
作者: 薛永才    时间: 2009-10-22 14:11
玉米太高了,造价不低吧。

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2